15:15
Москва
4 июня ‘20, Четверг

Собянин рассказал, как Москва переживет «тяжелые времена»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин на своем официальном сайте сообщил о мерах борьбы с коронавирусом на апрель.

Соответствующее заявление он сделал в связи с указом президента России Владимира Путина о продлении режима нерабочих дней до 30 апреля включительно.

Собянин констатировал, что заканчивающаяся нерабочая неделя показала неплохие результаты: количество пассажиров общественного транспорта сократилось на 70-80%, многие горожане стали работать на удаленке. Ввиду перечисленного темпы распространения коронавируса удается сдерживать. Тем временем, ключевые объекты инфраструктуры продолжают работать.

Вместе с тем, в Москве ситуация с коронавирусом остается наиболее сложной. «Поэтому все ранее введенные ограничения будут продлены до 1 мая 2020 года», - сообщил Собянин.

Что касается пропускного режима передвижения по городу, то его вводить пока не станут, так как граждане «проявили ответственную гражданскую позицию и солидарность». К данному вопросу власти города вернутся, если эпидемиологическая ситуация ухудшится.

Всех заболевших COVID-19 будут контролировать «с помощью современных технологий», но добиться 100-процентных гарантий невозможно.

В этой связи, «за нарушение режима предусмотрены серьезные наказания, так как это грозит опасностью для жизни и здоровья окружающих граждан».

В заключение Собянин заявил, что эпидемия, судя по всему, быстро не закончится, и россиянам придется «набраться терпения и мужества», чтобы «пережить тяжелые времена».

Власти же со своей стороны сделают все возможное, чтобы обеспечить безопасность сохранность здоровья горожан, а также нормальное функционирование экономики. «Уверен, город победит все проблемы. И мы вернемся к нормальной жизни», - резюмировал столичный градоначальник.

Аналогичные меры приняли власти Подмосковья

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв также продлил до 1 мая все ограничения, которые аналогичны московским. В подписанном Воробьевым постановлении отмечается, что граждане старше 65 лет, а также люди с хроническими заболеваниями обязаны соблюдать режим самоизоляции.

Выплата жителям, которые дисциплинированно провели период самоизоляции, будет произведена 14 апреля. Носителей коронавируса и их близких обязали указывать геолокацию.

Каковы правила

Согласно действующим правилам, в Москве и Московской области покидать жилище можно только в случае угрозы жизни и здоровью, за необходимостью в срочной медицинской помощи, для покупки продуктов, медикаментов, выгула домашних животных (не дальше 100 метров от дома), выбросить мусор.

Рекомендуется не пользоваться общественным транспортом и не попадать в скопления людей, напоминает «Экспресс газета».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама