08:20
Москва
4 июня ‘20, Четверг

В Ленинградской области старинная конюшня на грани разорения из-за кризиса

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Конюшня «Графская Усадьба» в парке П.Х.Витгенштейн Ленинградской области в период кризиса оказалась под угрозой разорения.

Сейчас в питомнике 17 лошадей, которых стало нечем кормить. Владелица конюшни Светлана Василевская содержала своих питомцев за счет туристов. Но сейчас, в связи с режимом самоизоляции любители конного спорта и просто желающие покататься на лошадях в усадьбу не заезжают.

Доходов небольшой бизнес не приносит, а расходы на аренду конюшни, корм лошадям и собакам, коммунальные платежи и другое никуда не делись.

Как пишет Nation-news, недавно Светлана в соцсетях бросила кличь о помощи. Она пожаловалась, что если бедственное положение сохранится надолго, рано или поздно возникнет выбор: дать лошадям умереть с голоду или отправить их на забой. О последнем варианте Светлана Василевская и ее супруг и думать не хотят.

Благодаря соцсетям некоторую помощь удалось собрать. Люди не только привозили корм для животных, но и перечисляли денежные средства для погашения задолженностей. В данный момент идет поиск попечителей для каждого животного, который взял бы на себя хоть часть расходов по его содержанию.

Светлана Василевская с мужем около десяти лет назад взялись за реставрацию конюшни в парке П.Х. Витгенштейна. На восстановление ушли почти все личные накопления и год напряженной работы.

Сейчас внешний вид некогда разоренной усадьбы ничем не выдает темный период разорения в ее истории. Однако нынешний кризис может быть для «Графской Усадьбы» тяжким испытанием, сравнимым с 90-ми годами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Жительница Карелии заставила своих детей обворовать соседей во время самоизоляции
Реклама