10:03
Москва
5 июня ‘20, Пятница

«Другого выхода нет»: Аксенов закрыл Крым

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Сергей Аксенов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Крыма Сергей Аксенов обратился к россиянам из других регионов с просьбой воздержаться от поездок на полуостров во время эпидемии коронавируса.

В видеообращении он сообщил, что в Крыму сейчас не работают отели и заведения общепита.

«Никогда не думал, что буду обращаться с таким призывом к нашим согражданам, но другого выхода на сегодня нет. Я убедительно прошу всех наших граждан воздержаться на сегодняшний день от поездок на территорию республики Крым», - заявил Аксенов, уточнив, что это касается как туристических поездок, так и рабочих.

В заключение он выразил надежду, что карантин из-за COVID-19 скоро закончится, и Крым снова с удовольствием примет всех отдыхающих.

Поклонская объяснила решение Аксенова

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявление главы Крыма поддержала, подчеркнув, что такую меру стоило бы распространить на другие регионы РФ.

По ее словам, все случаи заражения коронавирусом на полуострове были привозными. В основном переносчики заболевания прибывали из Москвы.

— Впереди лето, и каждый сможет отдохнуть на крымском побережье — при условии, что мы сможем предотвратить массовое распространение вируса на полуострове, — написала Поклонская в ВК.

Она поделилась, что сама не смогла остаться на период карантина в Москве и в начале апреля уехала в Крым, где по приезду провела 14 дней в карантине.

— Я не хочу, чтобы на нашем полуострове вспыхнул очаг заболеваемости. Если случилось так, что Москва приняла на себя основной удар, давайте все вместе сохраним другие регионы России — не допустим распространения заразы в субъекты нашей огромной страны, — призвала Поклонская.

Наплыв туристов в Крым

На минувших выходных стало известно, что россияне в период самоизоляции массово поехали в Крым. Как сообщило агентство «Крым-информ», глава регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская на недавнем заседании оперативного штаба по снижению темпов распространения коронавируса пожаловалась на резкое увеличение количества приезжающих на полуостров.

Пеньковская сообщила об увеличении потока на 40%. В основном люди едут через Крымский мост. В аэропортах нагрузка практически не поменялась.

Республиканский вице-премьер и министр труда и социальной защиты Елена Романовская на том же мероприятии напомнила, что въезжающим в Крым выдают анкеты Роспотребнадзора и памятки о соблюдении мер безопасности от регионального Минздрава. Получивших анкеты берут на учет. Сергей Аксенов в этой связи пообещал организовать массовые проверки владельцев анкет, а тех из них, кто не соблюдает режим самоизоляции, будут штрафовать (максимальная сумма – 30 тысяч рублей).

От чего зависит сумма штрафа, и сколько людей попало в группу риска, Аксенов не уточнил.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров объяснил, кому выгодно говорить, что в России исчерпан лимит на революции
Реклама