10:36
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Карантин надоел: Владикавказ взбунтовался против режима самоизоляции

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Северной Осетии во Владикавказе сотни местных жителей вышли на улицы, протестуя против режима самоизоляции.

Стихийный митинг начался 20 апреля. Митингующие, как сообщает Накануне.RU, выступают в поддержку оперного певца и общественного деятеля Вадима Чельдиева, который отрицает проблему коронавируса и настаивает на отмене режима самоизоляции.

Ранее Чельдиев за подобные идеи получил административное наказание за формулировкой «распространение фейковой информации о коронавирусе».

В сети появилось несколько видеозаписей протестов, в которых по разным данным приминают участие от 500 до 2000 человек. На месте проведения незаконной акции присутствуют бойцы Росгвардии. ОМОН оцепил здание Правительства Северной Осетии.

«ЮГ. МБХ медиа» сообщает, что полиция точечно задерживает самых активных участников мероприятия. В частности, задержаны организаторы акции Рамис Чиркинов и Арсен Бесолов.

Отмечается, что участники протестов недовольны потерей работы, необходимостью сидеть дома и нехваткой информации об эпидемиологической обстановке в регионе.

Примерно через час после начала митинга глава Северной Осетии Вячеслав Битаров вышел к людям и потребовал оставаться дома, чтобы не допустить распространения коронавируса. Telegram-канал «Осетия» передает следующие слова Битарова: «Если кто-то докажет мне, что коронавируса нет, я всё опять открою».

Между тем, агентство «Регион Online» обращает внимание на одну деталь – Битаров вышел к митингующим без маски.

По этому поводу политолог Константин Долгов посетовал, что у главы региона не оказалосб грамотных пиарщиков.

– Выйти к митингующим и рассказывать им, что нужно сидеть дома, потому что коронавирус - это ещё ладно. А вот сделать то же самое без маски – грубейшая ошибка главы Северной Осетии. Если ты говоришь людям, что коронавирус такой страшный – зачем же ты выходишь к ним без маски? Митинг - это скопление людей со всеми вытекающими. Ну и люди сразу отреагировали на просьбы сидеть дома. Задали вопрос, почему работает предприятие, принадлежащее семье Битарова, – написал Долгов в Telegram.

– Не знаю, кто именно работает с Битаровым сейчас, но точно знаю, что эти люди слабы в профессиональном отношении. Единственный грамотный ход команды властей - снять митинг с квадрокоптера, чтобы показать его немногочисленность, – посоветовал политолог.

Напомним, по официальной статистике Оперштаба, в Северной Осетии зафиксировано 145 случаев заболевания коронавирусом. 8 человек выздоровели, 2 погибли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ингушетии идет спецоперация по уничтожению боевиков
Реклама