14:04
Москва
6 июня ‘20, Суббота

ИИ против коронавируса: названы сроки пика коронавируса в России

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России появились новые расчеты о вероятных сроках пика заболеваемости коронавирусом.

Их представили специалисты Сбербанка, которые проанализировали текущую статистику с помощью искусственного интеллекта. Была создана математическая модель, которая позволила вычислить сценарии завершения эпидемии.

Как рассказал заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин, тот сценарий, который реализуется сейчас, предполагает выход на пик заболеваемости в первую декаду мая. В Москве пик будет «несколькими днями ранее».

«Поэтому нам нужно по-прежнему соблюдать все правила самоизоляции, максимально оберегая наших родителей, бабушек и дедушек», — цитирует Ведяхина агентство РИА Новости.

Представитель Сбербанка отметил, что расчет получился довольно точным, так как над ним трудились лучшие специалисты банка, которые имеют внушительный опыт в анализе больших объемов данных.

За основу математической модели расчета взяли эпидемиологический симулятор, созданный учеными в Бостоне. Он учитывает множество факторов, таких как распределение заболеваемости по регионам, перемещение населения и так далее.

Ученые из Сингапура дали свой прогноз

Ученые Сингапурского университета технологии и дизайна (SUTD) опубликовали предварительные расчеты завершения эпидемии коронавируса в ведущих странах мира.

В России, по их мнению, заболеваемость коронавирусом сойдет на нет к 19 августа, хотя ранее специалисты называли дату завершения эпидемии - 20 июня 2020 года.

Для США окончание эпидемии спрогнозировано на 9 сентября, для Италии — на 31 августа. В Германии и Франции коронавирус может победить еще раньше — 6 и 9 августа соответственно. Всемирная победа над коронавирусом «назначена» на 1 декабря, тогда как предыдущий прогноз указывал этой датой 26 ноября.

Сингапурские ученые подчеркнули, что их предсказания носят сугубо теоретический характер, и относиться к ним следует с осторожностью.

Все переквалифицировались в вирусологов

Экономист Сергей Алексашенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы» касательно массы заявлений о пандемии со стороны политиков, звезд шоу-бизнеса, банкиров, блогеров, выразил пожелание, чтобы о заболевании все-таки говорили специалисты, причем с именем в научной среде.

Давать прогнозы и рекомендации, как бороться с распространением заразы должны врачи и ученые, а не бюрократы. Но и врачи

«Для того чтобы (люди) верили), про эпидемию должны говорить не бюрократы, не Мишустин, не Собянин, не Путин, а врачи, у которых понятная репутация, которые известны, чем занимаются, и у которых есть история высказываний», - подытожил Алексашенко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама