05:18
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Стреляли из СПГ-9 по детям: ВСУ пошли на обострение в Донбассе в канун Дня Победы

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Донбассе украинские каратели активизировали обстрелы мирных поселений за два дня до 9 мая.

Информация об обстрелах 7 мая приходит из ДНР и ЛНР. Народная милиция ДНР сообщила, что в первой половине дня в населенном пункте Саханка боевики обстреляли группу мирных жителей, которые «готовили памятник воинам, погибшим в Великую Отечественную войну, и перекрывали крышу стоящего рядом сельского клуба».

По группе людей открыли огонь из противотанкового станкового гранатомета СПГ-9. В результате обстрела получили ранение двое детей – Настя и Дима, 2006 года рождения. Также были ранены двое мужчин и женщина.

На помощь им пришли военнослужащие армии ДНР, которых тоже обстреляли из СПГ. «Один наш защитник погиб и один получил ранения. Несмотря на это эвакуация не прекратилась и все пострадавшие сейчас доставлены в больницу, где им оказывается вся необходимая помощь», - говорится в сообщении пресс-службы Народной милиции.

Отмечается, что каратели намеренно стреляли по детям, так как перед атакой линию соприкосновения пересек украинский беспилотник, который был сбит подразделениями ПВО ДНР.

Подробности о пострадавших уточнил военкор Александр Коц. Он рассказал, что ранеными детьми оказались брат и сестра. У девочки осколочные непроникающие ранения височной области слева, сотрясение головного мозга, ссадины левого бедра. У ее брата - перелом обеих костей правой голени, правой локтевой кисти, множественные осколочные ранения левой голени и стопы).

Инцидент прокомментировал глава ДНР Денис Пушилин. Он напомнил, что буквально три дня назад в результате обстрела ранения получили три девочки и один взрослый, а недавно, сброшенной с БПЛА гранатой была убита девушка из Горловки.

«Вывод напрашивается сам: Украина не просто убивает жителей Донбасса, она целится по детям, молодым людям. В этих смертях прямая вина Зеленского, который за год у власти так и не удосужился отдать приказ о прекращении огня», - написал Пушилин в Telegram.

Он констатировал, что ВСУ активизируют боевые действия каждый год перед Днем Победы, терроризируя местное население. Пушилин призвал мировое сообщество обратить внимание на действия украинских силовиков и заставить Киев прекратить кровопролитие.

«Очередное игнорирование фактов ранения детей откроет окно Овертона по использованию жестокости и безнаказанности военных преступников», - заключил глава ДНР.

В Луганской народной республике обстреляли гражданский грузовик

Военный корреспондент Александр Сладков в своем блоге в четверг опубликовал короткое аудиосообщение, в котором рассказал: «В ЛНР тоже беда. ЗИЛ гражданский подвозил уголь. Поразили его с украинской стороны противотанковой управляемой ракетой. Бабушка 36-го года рождения в больнице. Еще двое раненых».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама