17:01
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Путин назвал главного виновника невыполнения президентских поручений

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Слабым звеном испорченного телефона, исказившим поручение президента России Владимира Путина, стало правительство.

Если бы в правительстве изначально составили текст постановления о выплатах врачам ясно, максимально прозрачно, не возникло бы никаких проблем с выплатами стимулирующих.

«Не надо ни на кого перекладывать ответственность. Борющиеся с коронавирусом медики сразу бы получили все выплаты, если бы в документе кабмина было всё ясно прописано», — заявил Путин в ходе очередного онлайн-совещания с министрами и главами субъектов РФ.

Так он прокомментировал выступление министра здравоохранения Михаила Мурашко, который отчитался о том, как идут выплаты.

Мурашко со своей стороны сообщил, что к 18 мая доплаты получили более 30 тысяч врачей, 77,6 тысячи сотрудников среднего звена, свыше 17 тысяч сотрудников младшего персонала, 21 тысяча водителей. «К губернаторам и главврачам в ходе работы было много возникали вопросы. Сегодня выплаты за апрель завершаются. На «Госуслуги» поступило более 6 тысяч обращений врачей. Каждое будет отдельно рассматриваться», - сказал Мурашко.

Глава государства в ответ на краткий отчет заметил, что «вопросы всегда есть ко всем», однако если бы постановление правительства с первого раза прописали так, чтобы принципы доведения денег до медиков, работающих с заразившимися коронавирусом, были четкими, «не надо было бы поправлять это постановление правительства».

После доклада главы Минздрава Путин попросил представить данные мониторинга выплат медикам по линии ОНФ. Руководитель Исполкома ОНФ Михаил Кузнецов рассказал, что буквально утром, перед совещанием были выборочно проверены 50 больниц, откуда поступало наибольшее количество жалоб на невыплаты. «По всем 50 выплаты идут», - заверил Кузнецов. При этом он посетовал, что сейчас наблюдается проблема с доведением до сведения врачей информации, сколько и за что они могут получить выплаты. «37% всех врачей говорят, что им понятна методика начисления», - констатировал Кузнецов.

Подводя предварительный итог, Путин призвал продолжить работу по мониторингу выплат по линии министерств, общественных организаций, а также портала «Госуслуг».

«Ситуация, в которой мы находимся, является абсолютно уникальной. Ничего подобного в нашей памяти еще не было. Это отражается на всех сферах. Поэтому решения, которые мы вырабатываем и предлагаем, являются в значительной степени уникальными. Ничего особенного нет в том, что приводя эти решения в жизнь, появляются сбои. Поэтому тут важна обратная связь. Мы должны четко понимать, что происходит с нашими решениями в реальной жизни. Имея эту обратную связь, мы должны максимально оперативно реагировать на сигналы», - подытожил Путин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама