17:13
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Путин назвал дату проведения ЕГЭ и отменил призыв

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин объявил, как будет завершен текущий учебный год, оказавшийся под угрозой срыва из-за пандемии коронавируса.

Глава государства предложил провести ЕГЭ 29 июня во всей стране. ЕГЭ, по словам президента, доказал свою эффективность, в плане проверки знаний и организации поступления абитуриентов со всей страны в любой вуз.

Экзамены в этом году сдавать будут лишь те, кто собирается поступать в вузы. Остальным оценки в аттестаты выставят на основании оценок в течение года.

ЕГЭ по русскому языку будет проходить в течение двух дней. Учеников будут рассаживать на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга. Помещения предварительно продезинфицируют, а на парты разложат индивидуальные средства защиты.

Те, кто не сдадут ЕГЭ в июне, смогут сделать это в августе. Дополнительные периоды сдачи экзамена предусмотрят и в течение года.

Выпускные экзамены для учеников 9-х классах отменены. Аттестаты в этом году все школьники получат до 15 июня.

Путин также сообщил, что осенний призыв в армию будет отложен. «Мы также уже договорились с Министерством обороны отложить призыв на военную службу выпускников школ этого года», - сказал Путин на совещании о ситуации в образовании (цитирует iReactor).

Систему образования в онлайн не переведут

Что касается слухов о якобы готовящемся переводе всей системы образования в режим онлайн, Владимир Путин заверил, что отказываться от традиционных методов обучения никто не собирается.

«Все слухи и вбросы … рассматриваю как откровенную провокацию. Тем более, что система образования не только учит, но и воспитывает. Во многом формирует личность, передает ценности и традиции, на которых основано наше общество», - сказал президент.

Как система образования справилась с кризисом

Подводя общий итог завершающегося учебного года, Путин констатировал, что год выдался сложным. «Были трудности в дистанционном обучении, и теперь нужно проанализировать ситуацию и проверить знания учеников в новом учебном году», - заявил глава государства.

В целом система с чрезвычайной обстановкой справилась. «Мы все приобрели уникальный опыт. И он должен работать на повышение качества, доступности образования», - подытожил Путин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама