12:13
Москва
4 июня ‘20, Четверг

«Быдляк» поссорил уважаемых людей: новый оборот в споре Михалкова и Гусева

Опубликовано
Никита Михалков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Редактор и владелец газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев уверяет, что не обзывал аудиторию режиссера Никиты Михалкова «быдляком», но журналисты представили доказательство обратного.

В пятницу в Youtube вышел очередной выпуск программы «Бесогон TV» без цензуры, не предназначенный для телевидения. В ней Михалков обсудил ситуацию со снятием с эфира предыдущей программы, где говорилось о проблемах чипирования, дистанционного образования и о коронавирусе.

По словам Михалкова, за его рассуждения «Бесогон TV» подвергся резкой критике со стороны журналистов, телеведущих, экспертов. В числе критиков оказался хороший знакомый Михалкова Павел Гусев.

В новом выпуске Михалков привел текст интервью Гусева изданию Daily Storm. В разговоре с интервьюером (предположительно) Гусев назвал «Бесогон TV» «глупой передачей», рассчитанной на «быдляк».

Михалкова такая оценка своей аудитории возмутила, и он обратил внимание на тот факт, что у видео больше 7 млн просмотров. Режиссер в нецензурной форме предположил, что главред «МК» не отдает себе отчет в действительности и предложил ему пообщаться на тему быдла с миллионами россиян.

Позже, Павел Гусев в интервью «Газете.Ru» прокомментировал выпад Михалкова. «Я только сейчас услышал об этом. Мы с Михалковым давно знакомы, дружим. Это похоже на какой-то фейк. Я ничего не говорил про него. Я о Михалкове вообще воздерживаюсь говорить. Я Daily Storm не давал интервью», - сказал Гусев. Он заверил, что в принципе не мог такого сказать, и в особенности в адрес чьей-либо аудитории.

Как обращает внимание iReactor, Гусев отрекся от скандального высказывания дважды. В беседе с журналистами ФАН он также заявил, что ничего не говорил про Михалкова. «Я вообще по Никите никогда не выступаю, не высказываюсь, потому что мне как-то особо нет интереса», - пояснил он.

Между тем, в редакции Daily Storm по поводу слов Гусева придерживаются другой позиции. Главный редактор издания Алена Сивкова в Telegram написала следующее: «Уважаемый Павел Николаевич, такого от вас не ожидала. Не мне вас учить, но когда главный редактор, по сути, банально врет, это отражается на всем его издании. Особенно если речь идет о газете с такой долгой и впечатляющей историей, как «МК».

Она категорически отвергла обвинения, будто Daily Storm выдумал интервью и через фейк портит отношения двух уважаемых людей. Сивкова напомнила, как Гусев некогда критически отзывался об электронных СМИ, подчеркивая, что они не ровня печатным изданиям.

«Должна отметить одно важное отличие: бумага все стерпит, а интернет — все помнит», — отметила Сивкова и в доказательство уже на Telegram-канале Daily Storm выложила аудиозапись разговора журналистки Daily Storm с неким «голосом», предположительно принадлежащим Гусеву.

Бояре дерутся – у холопов уши вянут

В сети внезапный уход Михалкова в оппозицию мейнстриму почти сразу окрестили войной элит. Однако, как заметил журналист, радиоведущий Алексей Гудошников, раз уж речь идет об элитной войнушке, то и приемы в ней должны быть изысканными, а не на уровне нецензурной брани.

«Ежели уже и аристократы матерятся при иконах, женщинах и детях, чего ждать от простых смертных? Что же нам теперь, Никита Сергеевич, культурнее господ быть? Увольте-с! Мы лучше с голым задом станем рыгать в камеру кислой капустой», - резюмировал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама