05:36
Москва
8 июля ‘20, Среда

Психолог рассказал, что довело захватчика банка в Москве до преступления

Опубликовано
Фото: ТАСС/Андрей Васильев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У взявшего в заложники клиентов «Альфа-Банка» в Москве мужчины могут обнаружить серьезные расстройства психики.

Ранее сообщалось, что 34-летнего Алексея Б. из Нижневартовска есть свой канал на Youtube. В нем собран небольшой плей-лист. Видеоролики в основном имеют типовые названия, как например: «Как Общаться с Ангелами, Как Установить Связь c Высшим Я и Цивилизациями Света», «Активация 12 Слоев Алмазного ДНК и РНК».

Помимо этого у мужчины были крупные долги перед банками. Сообщалось, что в общей сложности Алексей Б. задолжал кредитным организациям около 1,8 млн рублей.

По мнению клинического психолога, аддиктолога Михаила Хорса, предрасположенность молодого человека к душевным расстройствам очевидна. Если такие люди подвергаются воздействию различных тернингов, они в какой-то момент попросту теряют связь с реальностью. Абсолютно здорового человека до захвата банка могут довести психоактивные вещества.

«Этого "добра" развелось много, есть химические новомодные вещи, дешевые, которые молодежь активно употребляет», - пояснил Хорс в интервью Nation News.

Он не исключил, что вскоре может выясниться, что захватчик заложников в момент преступления был под воздействием наркотических средств. В пользу этой версии говорит информация от телеканала «360», который сообщил, что в 2018 году Алексея Б. осудили за незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.

Михаил Хорс отметил, что немаловажным фактором практически всегда в таких случаях является воспитание. Дело в том, что молодые люди сейчас зачастую не ограничены в развлечениях, особенно по части компьютерных игр. В результате распространилось такое явление, как побег от реальности, причем неважно, куда – в игры, алкоголь, наркотики. Примечательно, что иногда побег в виртуальную реальность поощряется самими родителями, которые ни в чем не отказывают детям.

Когда такие молодые люди выходят в реальную жизнь, они сталкиваются с агрессией, конкуренцией, массой ограничений. «И в итоге они на этот мир реальный смотрят, они к нему не готовы, и очень ими этот мир воспринимается болезненно», - пояснил психолог.

В этом свете всевозможные бизнес-тренинги и тренинги личностного роста только усугубляют ситуацию. Сейчас много молодежи, которая представляет себя успешными бизнесменами, готовыми с радостью делиться секретом успеха.

Но очень часто это такие молодые люди, у которых попросту остались квартиры в Москве, которые они сдают и могут всю жизнь не работать, создавая иллюзию, как правильно жить. Проблема в том, что для родившихся без золотой ложки во рту так просто присоединиться к этому элитному клубу не получится, и кредит здесь – явно не выход.

Зато счастливые обладатели пассивного дохода «других учат, что это все - результат их визуализаций, практик, и прочее», посетовал эксперт.

Напомним, судебное слушание, на котором Алексею Б. изберут меру пресечения, состоится 25 мая. СК просит арестовать мужчину. Несмотря на то, что Алексей с собой принес в банк муляж взрывного устройства и по факту угрозы жизни окружающих не было, добровольно освобождать заложников он не стал. «Если бы он заложников освободил сам, то он бы освобождался от уголовной ответственности», - пояснил ранее адвокат Леонид Куров.

Теперь же злоумышленнику грозит от 6 до 15 лет тюрьмы по статье 206 (захват или удержание лица в качестве заложника с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Адвокат рассказал, что Сафронова подозревают в работе на чешские спецслужбы
Реклама