19:21
Москва
4 июля ‘20, Суббота

В США зарождается новая религия – Сатановский

Опубликовано
Фото: TASS/Zuma
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уровень свобод в США таков, что церковь или секту там обосновать проще простого, а если повезет – то и вывести ее на общемировой уровень.

Уровень свобод в США таков, что церковь или секту там обосновать проще простого, а если повезет – то и вывести ее на общемировой уровень.

Благо, в мире достаточно людей с тугими кошельками, готовыми верить во что угодно, лишь бы верить. Поэтому сейчас в США явно зарождается новый культ, который в считанные дни приобрел всемирный масштаб. Об этом написал в Telegram президент Институты Ближнего Востока Евгений Сатановский, комментируя пышные похороны с массовыми концертами американского гражданина Джорджа Флойда.

– Пришёл видеорепортаж с похорон убитого в Миннеаполисе наркомана и грабителя Флойда. Хоронили его, после прощания в трех городах, в Хьюстоне, где он родился. Наиболее яркой и запомнившейся деталью был не роскошный гроб, не речи политиков и политиканов и не то, насколько это выглядело помпезно, фальшиво и тошнотворно — нормально для Америки, там это любят. А вот толпа встречающих похоронный кортеж, приплясывающих людей с криками «Джордж как Иисус! Флойд! Флойд!», – поделился впечатлениями Сатановский.

Он выразил уверенность, что очень скоро в США распространится культ «святого Флойда». Суда по всему, он станет «покровителем наркоманов или ещё и уличных грабителей». Но только в том случае, если последние будут правильного цвета.

Сатановский обратил внимание на масштабы и темпы сбора средств после гибели Флойда. Это наталкивает на мысль, что впоследствии появится новая церковь. В Америке и без того много церквей и различных культов, потому как там с «чувствами верующих хорошо».

– Основать религию проще простого. Дело праведное, доходное и от политики недалеко. Можно ещё и заработать. Главное — вера, а во что верить, дело десятое, – продолжил Сатановский.

О том, что это прибыльный бизнес, давно догадались не только в США. Лаборатории по производству религиозных культов действуют в Африке, где постоянно появляются новые разновидности христианства и ислама, смешанные с элементами язычества. В Латинской Америке и Азии – то же самое.

Сейчас на глазах формируется новый культ, который, впрочем, в России вряд ли приживется. В США помимо естественной почвы для этого, в культ вложили большие деньги.

Предпогромные митинги там сопровождаются лозунгами против Трампа, закона и полиции, а у «белых девочек новая мода: размахивать вместо знамён чёрными дилдо».

– Поскольку в нашей стране мода на всё американское не вчера появилась... Вместо знамён на протестных демонстрациях (этот атрибут) эффектно будет смотреться, – предположил Сатановский.

В качестве контрпримера он указал на Китай, где к новым религиям относятся крайне настороженно и тщательно регулируют эту сферу. Дело в том, что в открытые двери декларируемых свобод при том условии, что «в голове кость», может полезть такое, что волосы встанут дыбом.

США в этом плане впереди планеты всей, и подают пример, чего делать нельзя, и это стоит учитывать, заключил Сатановский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама