03:33
Москва
10 июля ‘20, Пятница

«Газпромнефть-Ямал» пришел на помощь Норильску

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания оказала помощь в доставке оборудования для ее аварийно-спасательного отряда, который участвовал в ликвидации последствий аварии на ТЭЦ-3 в Норильске.

Груз в зону бедствия отправили тремя вертолетами авиакомпании «ЮТэйр». В числе аппаратуры: дизель-генераторная электроустановка АЗИМУТ, мотопомпы для откачки нефтепродуктов, агрегат для сварочных работ, специальная техника для ликвидации аварийных разливов нефти.

Команда спасателей «Газпром нефти» за две неделе работ на месте ЧС 4 км боновых заграждений и собрала более 8 тысяч кубометров нефтесодержащей жидкости. Специалисты компании полностью очистили русло реки Амбарная от топливных пятен.

Комментируя решение направить в Норильск дополнительное оборудование, технический директор «Газпромнефть - Ямал» Артём Войводяну заявил: «Газпромнефть-Ямал» уделяет особое внимание вопросам экологической безопасности. Мы всегда готовы прийти на помощь коллегам, которые сейчас на передовой делают все возможное, чтобы максимально оперативно справиться с последствиями ситуации» (цитирует пресс-служба правительства ЯНАО).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама