Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:13
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Пресс-секретарь Трампа шокировала журналистов правдой о зверствах BLM-активистов

Опубликовано
Фото: Instagram.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Участники движения Black Lives Matter (BLM) несколько недель подряд бьются в истерике по поводу гибели рецидивиста Джорджа Флойда и не замечают, в к результате протестов гибнут чернокожие дети.

Жертвами негодующих толп за последние дни стали пять детей, и никого, включая большую часть американских журналистов, это не волнует. На это обратила внимание пресс-секретарь президента США Кейли Макэнани во время последнего брифинга.

Ближе к концу мероприятия, когда журналисты продолжали задавать вопросы о свободе протеста, о необходимости уделить больше внимания требованиям BLM, Макэнани вдруг обрушилась на присутствующих с критикой, напомнив, что буквально на днях протестующие убили чернокожую 8-летнюю девочку Секорию Уильямсон. Но почему-то никто в этой связи не говорит о наведении порядка на улицах.

– Я несколько смущена тем, что не получила ни одного вопроса о смертях в нашей стране на этой неделе. Я не вижу вопросов о стрельбе в Нью-Йорке… Не вижу вопросов о пятерых детях, которые были убиты. Когда я видела (убитого горем) отца ребенка, это разбило мне сердце… Они говорят, жизни чернокожих имеют значение. Вы убили ребенка, который никому ничего не сделал. Мы должны сфокусироваться на безопасности наших улиц, чтобы такое больше не повторилось, – заявила Макэнани и покинула конференцию.

Немногим позже она опубликовала в твиттере видеозапись выступления отца Секории Уильямсон, который упрекает BLM в лицемерии.

– Разбивает сердце видеть боль мамы и папы трагически погибшей Секории Уильямсон. Молюсь за Секорию, которая должна быть здесь вместе с другими четырьмя потерянными детьми в эти выходные, – говорится в посте Макэнани.

Накануне, отец погибшей от рук протестующих девочки, обратился к согражданам, обвинив активистов BLM в лицемерии. «Они говорят, что жизни черных важны. Вы убиваете своих... Вы убили ребёнка», - заявил мужчина.

Как напоминает «Экспресс Газета», трагедия произошла в Атланте 4 июля. Секория ехала с матерью и ее подругой в автомобиле по городу. Когда сидевшая за рулем женщина увидела на дороге толпу протестующих, она решила припарковать автомобиль и не пытаться проехать через толпу.

В процессе парковки произошли выстрелы. Секория Уильямсон была серьезно ранена. Ее госпитализировали, но медикам не удалось сохранить ей жизнь. По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама