Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:13
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Шевчук: запреты превращают Россию в «стойло с мутной болотистой тиной»

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Музыкант, лидер группы ДДТ Юрий Шевчук раскритиковал идею с главы комиссии Совфедапо информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексея Пушкова ограничить въезд в Россию нелояльных артистов.

Пушков в твиттере опубликовал пост, в котором напомнил, что Россия запрещает въезд на свою территорию ряду зарубежных политиков, выступающих с враждебных антироссийских позиций. Он предложил распространить эту практику на артистов, посетовав, что эти люди сначала зарабатывают деньги в России, а потом поливают ее грязью.

Пушков добавил, что некоторые СМИ, которые приписали ему инициативу ввести персональные санкции еще и против российских артистов, выехавших за рубеж, ошиблись. Такого предложения не было.

Юрий Шевчук в беседе Федеральным агентством новостей в корне не согласился с Пушковым, указав на трудность определить грань между «поливанием грязью» и критикой недостатков системы. Шевчук предположил, что сенатор своими запретами пытается полностью уничтожить критику властей как явление.

«Как люди, лишенные критического осмысления действительности, они хотят, чтобы только вокруг них торчали аплодисменты», - отозвался музыкант о сенаторах.

Шевчук подчеркнул, что он категорически против запрета или санкций, отметив, что также выступает против присутствия в законодательных органах политиков, которые видят своей главной задачей что-то запрещать и ограничивать.

«В результате (такие политики хотят) сделать из нашей любимой страны стойло с мутной болотистой тиной», - подытожил Шевчук.

ФАН уточняет, что предложение Пушкова связано с недавним скандалом вокруг грузинской певицы Нино Катамадзе, которая сочувственно отнеслась к антироссийским митингам в Тбилиси и публично объявила, что в знак солидарности прекращает гастроли в РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большой и Мариинский хором заболели коронавирусом
Реклама