Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:07
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Синоптик Тишковец назвал Александра Беляева эталоном ведущих погоды

Опубликовано
Александр Беляев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве на 72-м году жизни скончался известный ведущий прогноза погоды Александр Беляев.

Он умер в реанимации, куда попал из-за обострения онкологического заболевания. Как сообщает «Экспресс Газета», недавно ведущий перенес тяжелую операцию продолжительностью около 10 часов. Ему удалили пятисантиметровую опухоль.

В целом операция прошла успешно, и медики довольно скоро разрешили Беляеву уехать домой, в деревню Мешково, где он и проводил последние дни.

Дату и место прощания с ведущим объявят позже.

Пример для всех ведущих

Синоптик ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец выразил соболезнования в связи с кончиной Александра Беляева, назвав произошедшее утратой для всего метеорологического сообщества.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Тишковец поделился, что с ранних лет восхищался умением Беляева интересно подать информацию о погоде. «В мои курсантские годы мы восхищались им. Мои соболезнования близким и родным. Это большая утрата для нашего метеорологического цеха, особенно для его медийной составляющей», - сказал Тишковец.

Прохор Шаляпин, сменивший Александра Беляева в прогнозе погоды на НТВ, назвал ушедшего коллегу очень теплым и душевным человеком. По его словам, он был «самым известным метеорологом» в стране.

Телеведущий отметил, что сотрудники программы старались не говорить о болезни Беляева, «чтобы не раздражать его». Когда он покинул проект, все надеялись, что он вернется, добавил Шаляпин в комментарии ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама