Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:06
Москва
15 августа ‘20, Суббота

Петербург ждет нашествия сумасшедших грибников

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России в эти недели начинается сезон грибов. Помимо традиционно съедобных будет также много поганок, и кое-где спрос на них есть.

Председатель Союза грибников России, миколог, автор научно-популярных книг о грибах Михаил Вишневский опасается, что любители галлюциногенных грибов могут появиться в парках и пригородах Петербурга.

В интервью «Невским Новостям» он рассказал, что в Северную столицу часто приезжают гости из Финляндии и других скандинавских стран, где как раз возникла традиция употреблять психоделические грибы.

В силу этого в ближайшее время в городе могут появляться неадекватные люди, причем порой их стоит всерьез опасаться, так как под воздействием грибов они способны совершить преступления.

«Зарубежные гости Северной столицы приезжали и смотрели, что тут есть, они первыми и отыскали грибы. Поэтому Петербург, его окрестности, да и вся Ленинградская область — это те места, где в России начался в свое время массовый сбор таких грибов», - сообщил Вишневский. По его словам, «питерские грибочки» были особенно популярны в 80-е и 90-е годы.

Обычным грибникам переживать из-за появления большого количества поганок не стоит. Перепутать их со съедобными грибами невозможно. Как правило, мелкие, неказистые грибки опытный грибник вовсе не замечает, подытожил Вишневский.

В пресс-службах ГМЗ «Павловск» и ЦПКиО в ответ на вопросы журналистов о проблеме галлюциногенных грибов заверили, что в последние годы случаев отравлений не зафиксировано. А в парках, где эти грибы растут, сотрудники всегда следят за порядком.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Балтийской косе закрыли для посещения лесные массивы
Реклама