Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:48
Москва
15 августа ‘20, Суббота

Автоэксперт назвал самый «живучий» бренд автомобилей в России

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Среди российских предприятий по производству автомобилей нет претендентов на банкротство из-за кризиса.

С весны продажи новых авто рухнули более чем на половину, однако несмотря на это, все существующие ныне бренды имеют свои ниши на рынке, благодаря чему будут востребованы по мере восстановления экономики.

Об этом в интервью порталу iReactor рассказал главред журнала «Автоброкер» Виталий Архиреев. Он заявил, что наиболее прочные позиции сейчас занимает Renault-Nissan-Mitsubishi-Lada.

Это самый крупный в мире концерн, который только в России держит около 20% рынка. Поэтому как минимум в ближайшие 50 лет он может не переживать за свое будущее. «Согласно общей парадигме будет поддерживаться тренд на российские бренды. Эта компания легко выживет», - заверил Архиреев.

Автомобили УАЗ будут востребованы в России всегда, по крайней мере, до тех пор, пока все дороги в стране не будут как в Швейцарии. С учетом расстояний и наличия тысяч деревень и сельских поселений, куда большие деньги вряд ли когда-нибудь придут, можно уверенно говорить, что УАЗ будет иметь свою клиентуру еще очень долго.

ГАЗ — мультибрендовый производитель с множеством партнеров. Сейчас почти все закупаемые маршрутки «выпускаются или в полной мере созданы при участии Горьковского завода».

У КамАЗа тоже все будет хорошо. «Родство с Daimler и Ростехом не дадут структуре умереть. Не думаю, что что-то в стране сильно поменяется. Все, кто хотел уйти, вроде «Форда», уже ушли», — заключил Виталий Архиреев, пояснив, что выживаемость указанных автопроизводителей обусловлена тем, что они научились работать в рыночных условиях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама