Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:10
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Обновленный коронавирус снова грозит загнать людей по домам

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После нескольких недель затишья мир снова начинают готовить к возможному карантину с режимом самоизоляции.

Надежды на жаркое лето, когда коронавирус по заверениям вирусологов должен отступить, не оправдались. Всемирная организация здравоохранения заявляет о резком росте количества заболевших и созывает срочное совещание. В твиттере ВОЗ сегодня появилось сообщение, что в мире коронавирусом заразились почти 16 млн человек, а умерших уже более 640 тысяч. «Темпы пандемии продолжают ускоряться», - подчеркнули в организации. Директор ВОЗ Тедрос Гебрейсус заявил, что инфекция никуда не ушла, а говорить об отмене чрезвычайной ситуации не приходится.

Он напомнил, что 30 января, когда было объявлено о чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, за пределами Кита «было зафиксировано менее 100 случаев заражения, и не было смертей».

Из Вьетнама, который ставили в пример эффективной борьбы с COVID-19, приходят тревожные новости о появлении новой разновидности коронавируса, еще более заразной и опасной в плане переносимости. Сообщается, что во вьетнамском городе Дананге и близлежащих провинциях заразились 431 человек, причем вирус быстрее вызывает переход больных к тяжелому состоянию. До нынешней вспышки во Вьетнаме на протяжении 3 месяцев не было ни одного случая новых заражений.

В Европе на фоне обострения эпидемиологической обстановки заговорили о вероятном повторении «локдауна», когда вводится жесткий домашний режим с полной остановкой общественной жизни. Об этом пишет газета The Guardian.

Власти Каталонии объявили, что если за 10 дней не удастся взять под контроль очередную вспышку заболеваемости, режим ограничений придется вернуть. За последние две недели в Каталонии зарегистрировано около 8 тысяч новых случаев заболевания. «Ситуация критическая, и если мы не справимся, нам придется вернуться (ограничения) назад», - заявил глава правительства Каталонии Ким Торра.

Власти Германии тоже обеспокоены ростом заболеваемости в последние две недели. Руководитель Минздрава страны Йенс Шпан сообщил, что власти вынуждены ввести обязательное тестирование на коронавирус граждан, которые побывали в районах с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Минздрав Франции на днях призвал молодежь прекратить собираться на вечеринки, не забывать о масочном режиме и социальной дистанции, указав, что заболеваемость коронавирусом среди молодых людей резко увеличилась.

Власти Бельгии также не исключают возвращение ограничительных мер. В понедельник, на несколько дней раньше намеченного срока, состоялось заседание Национального совета безопасности Бельгии, на котором было принято решение частично вернуть ограничительные меры, чтобы удержать ситуацию под контролем. Премьер-министр Софи Вильмес объяснила ужесточение стремлением «избежать повторного введения всеобщего режима изоляции».

Ситуация в России

По данным Оперштаба на утро 27 июля, за последние сутки в России выявлено 5 635 новых заболевших. Также за сутки зафиксировано 85 летальных случаев, за весь период в России от коронавируса скончались 13 354 человека. Мэр Москвы Сергей Собянин ранее заявил, что обстановка с коронавирусом выглядит оптимистично, и повторное введение ограничений не рассматривается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама