Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:44
Москва
15 августа ‘20, Суббота

Российские ракеты возьмут новые цели в Европе – член Совфеда

Опубликовано
Фото: Vk.com/mil
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Решение властей США перебросить часть войск из Германии поближе к России не сделает Европу более безопасной.

Москва будет вынуждена считаться с новыми реалиями и принимать меры по реорганизации обороны страны. В частности, часть ракет придется нацелить на новые точки, угрожающие России.

Об этом в интервью РИА Новости заявил член международного комитета Совфеда Олег Морозов. Вывод 12 тысяч американских военных из ФРГ он назвал ожидаемым событием, которое знаменует собой изменение статуса Германии в качестве партнера США. «Германия перестала быть партнером "чего изволите", и за это ее наказывают», - пояснил сенатор.

По словам Морозова кандидатов на замену плацдарма США наверняка нашли давно, и соответствующие страны готовы платить за это собственной безопасностью. Наверняка взамен они получат некоторые финансовые преференции.

Вашингтон получил удобный предлог подвинуть войска ближе к России. «Ответ будет очевидным - сменим цели и поставим под удар новые зоны дислокации американских войск», - заключил Морозов.

Германия свои позиции в Европе не потеряла

Данный тезис предложил сенатор Алексей Пушков, комментируя известие о передислокации американских подразделений. В твиттере Пушков подчеркнул, что вес Берлина в ЕС не определяется наличием большего военного потенциала. «Этот вес определяется другим. А вот переброска этих войск в Польшу и страны Балтии стала бы нарушением Основополагающего Акта Россия-НАТО от 1997. Это было бы опасной провокацией», - заметил Пушков.

Италия и Бельгия станут новыми точками опоры США в Европе

О планах США сократить число своих военных в Германии стало известно в середине июня. Тогда президент США Дональд Трамп объяснил, что Германия отказывается увеличить платежи на содержание НАТО, и смысла держать тот контингент военных в этой стране больше нет.

29 июля глава Пентагона Марк Эспер сообщил, что США в течение двух недель собираются вывести из Германии 11,9 тысячи военных. Он уточнил, что 6,4 тысячи из них вернутся домой в США, а еще 5,6 тысячи перебросят в другие европейские страны. Прежде всего – в Италию и Бельгию. Штаб Европейского командования армии США теперь переместится из Штуттгарта в бельгийский город Монс.

В перспективе Вашингтон рассматривает возможность разместить дополнительные военные силы в Польше и Прибалтике. В Германии же останется около 24 тысяч военных США.

В отличие от Трампа Эспер представил совсем другие обоснования очередных военных «маневров». Он прямо заявил, что таким образом США хотят укрепить боевые позиции на рубежах России с целью ее сдерживания. Часть подразделений останутся на ротационной основе «на востоке и в районе Черного моря», добавил Эспер.

Правительство ФРГ оповестило Бундестаг об изменениях

Статс-секретарь МИД ФРГ Нильс Аннен и статс-секретарь Минобороны Германии Петер Таубер в среду вечером известили парламент страны о действиях США. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МИД ФРГ.

Правительство Германии приняло к сведению новые данные и будет согласовывать с властями США процесс вывода войск.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама