Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:14
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

«Провокаторов и либералов пора сажать» ради суверенитета России – политолог

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Продолжающиеся митинги в Хабаровске в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала наверняка попытаются использовать профессиональные провокаторы, готовящиеся раскачать внутриполитическую обстановку к Единому дню голосования.

Таких людей, а также тех, кто занимается откровенно антигосударственной деятельностью в сети и СМИ нужно привлекать к ответственности, причем не к административной, а к уголовной, уверен президент АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив», политолог Юрий Самонкин.

В интервью порталу iReactor он напомнил, что ранее подтвердились факты участия в хабаровских митингах представителей либеральной оппозиции, радикалов и приезжих.

Эти люди спекулируют на региональных проблемах с целью раскачать обстановку в стране, отметил политолог. Самонкин обратил внимание на то, что протестующих не остановило назначение на пост врио губернатора края Михаила Дегтярева, представителя ЛДПР, который «успешно приступил к работе».

Кроме того, эпидемия коронавируса никуда не ушла, как и требования соблюдать социальную дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты.

В отношении протестующих реализуют самые мягкие формы наказания в рамках КоАП. Например, на днях одного из участников митингов оштрафовали на 500 рублей за «мелкое хулиганство», хотя ранее этот же человек был оштрафован на 10 тысяч рублей за участие в несанкционированных акциях.

Самонкин заявил, что считает подобные наказания слишком мягкими для правонарушений, угрожающих политической стабильности в стране. Более того, административные штрафы можно легко обжаловать в суде.

«Необходимо принимать самые жесткие методы воздействия, чтобы уберечь суверенитет России и не допускать попыток внешнего давления на политические и государственные институты нашей страны», - сказал эксперт, уточнив, что не призывает действовать, как в США или Франции. Силовой разгон проблему не решит, а лишь разозлит граждан. Однако правовое регулирование и повышение ответственности станут действенным механизмом.

«Провокаторов и либералов пора привлекать к уголовной ответственности, поскольку за такими протестами стоят внешние силы», - добавил Самонкин, обратив внимание на то, как акции протеста в последнее время стали устраивать по любому поводу. Он предположил, что все это нагнетание происходит с чьей-то подачи умышленно, накануне 13 сентября.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большой и Мариинский хором заболели коронавирусом
Реклама