Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:25
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

«Кто-то хлопнул в ладоши»: Собянина раскритиковали за нелепый комментарий к взрыву в Москве

Опубликовано
Фото: ТАСС/Михаил Терещенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал ЧП в пятиэтажном жилом доме на улице Кубинка в Москве.

На своей странице в твиттере он сообщил, что по предварительной информации МЧС, в доме «произошел хлопок, приведший к возгоранию на 3-м и 4-м этажах».

На момент написания твита пожар удалось потушить, отметил Собянин, пообещав, что эвакуированным жильцам предоставят временное жилье, а дом будет оперативно отремонтирован.

В комментариях под постом Собянина пользователи удивились открытию нового явления, когда в результате хлопка случается пожар. «Да-да, именно хлопок и произошёл, дети хлопали в ладошки», - прокомментировал пользователь с ником Daniel. «Хлопок... новояз», - констатировал еще один комментатор Dorlam.

Некоторые обратили внимание на сообщения СМИ, что в результате «хлопка» женщину «выдуло» из окна квартиры волной воздуха.

Что произошло

Агентство РИА Новости со ссылкой на столичные экстренные службы сообщает, что в здании на западе Москвы «прогремел взрыв». Это привело к возгоранию на трех этажах дома.

Как уточняет ТАСС, пожару присвоили повышенный ранг сложности. На место пришлось стянуть значительные силы пожарных. Источник агентства в экстренных службах уточнил, что пострадали 5 человек. Двоих из них госпитализировали. По его словам, одна женщина получила травмы, сейчас ее осматривают медики.

Источник добавил, что в результате инцидента по всему двору дома разбросало мебель и бытовую технику, находившиеся в квартире.

Портал «Невские Новости» отмечает, что двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Погибших нет. Дом, в котором случился инцидент, был построен в 1961 году, и его планировалось расселить после 2025 года по программе реновации. Всего в здании проживают около 500 человек.

Причины произошедшего устанавливаются. На месте работают криминалисты и следователи. Прокуратура Москвы «по факту хлопка и пожара» организовала проверку. «В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям ответственных должностных лиц, в том числе на предмет соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности и обеспечения безопасности газового оборудования»,- заявили в надзорном ведомстве (цитирует ТАСС).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владислав Шапша провел совещание по прогнозу социально-экономического развития Калужской области
Реклама