Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:33
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Путин нашел недостаток трассы «Таврида»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин сегодня открыл трассу «Таврида», соединяющую Керчь и Севастополь.

Он лично проехал по новой дороге за рулем президентского «Ауруса» и в целом оценил трассу как современную и удобную. Однако и повод для критики тоже нашелся.

Внимание на это обращает издание «Открытые медиа». На церемонии открытия Путин заметил, что нужно сделать съезды к берегу. Он пояснил, что трасса, пролегающая на юге, полуострова будет особенно популярна среди туристов. «Ведь люди едут не в Симферополь, они едут на южный берег, на море, поэтому нужно съезды делать», - заявил президент (цитата по ТАСС).

Во время поездки по трассе на пассажирских креслах Путина сопровождали главный технолог генподрядчика трассы АО «ВАД» Андрей Волков и глава Минтранса Евгений Дитрих. Андрей Волков в ответ на замечание Путина насчет съездов заверил, что их организация предусмотрена в будущем.

Новая трасса имеет четыре полосы для движения автомобильного транспорта. Разрешенная максимальная скорость – 110 км/ч. Протяженность - 258 км.

Министр транспорта Крыма Сергей Карпов, комментируя появление новой трассы, заявил, что она заметно улучшит транспортную обстановку на полуостров, став одной из ключевых артерий. Время поездок из одного конца Крыма в другой заметно сократится, и под новые условия придется изменить график движения автобусов.

«А то штраф придется платить»

Поездка Путина за рулем автомобиля по важному объекту дорожной инфраструктуры не обошлась без занимательных деталей, на которые обратили журналисты.

Если в прошлый раз, когда глава государства проезжал по Крымскому мосту на грузовике, внимательные граждане задались вопросом, есть ли у президента права соответствующей категории (как позже выяснилось, Путин давно открыл категорию «С»), то сегодня в центре внимания СМИ стала фраза Путина о штрафе. Когда президент сел за руль автомобиля, он первым делом пристегнулся, снабдив это действие комментарием о перспективе получить штраф.

В соцсетях пользователи усомнились, что кто-то из сотрудников ГИБДД хотя бы теоретически мог получить доступ к первому лицу государства во время торжественного мероприятия в Крыму, чтобы его оштрафовать.

Многие же заметили, что Путин в своей фразе допустил неточность в том плане, что сам по себе штраф за непристегнутый ремень не отражает суть государственной заботы о водителях. Поэтому правильнее было президенту сказать, что пристегивается он ради безопасности, а не из нежелания получить штраф. Соответствующим наблюдением за реакцией граждан на поездку Путина поделился депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама