Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:11
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Рошаль не поверил в уровень хамства в свой адрес

Опубликовано
Леонид Рошаль
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хирург, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль удивился тем, как Юлия Навальная отреагировала на его инициативу собрать консилиум российских и немецких врачей по делу о возможном отравлении ее мужа.

5 сентября Рошаль заявил, что врачи Национальной медицинской палаты обратились к немецким коллегам с идеей создать экспертную группу для выяснения причин впадения в кому Навального.

По итогам соответствующей работы, если бы выяснилось, что отравление действительно имело место, появились бы все основания для возбуждения уголовного дела. Жена Навального Юлия в своем Instagram ответила, что не желает, чтобы Рошаль имел какое-либо отношение к лечению её мужа. Она выразила сомнение, что хирург в принципе здесь чем-то может помочь, и предположила, что Рошаль попросту хочет «выведать информацию и выслужиться».

В понедельник Леонид Рошаль опубликовал в твиттере короткий пост с ответом Юлии. Он заметил, что по содержанию письмо супруги Навального не соотносится с тем, что было предложено Национальной медицинской палатой (речь шла лишь о консилиуме, а не об участии российских врачей в лечении).

«Я не верю, что это некорректное письмо мне написали Вы. Мне о Вас рассказывали другое. Все понимают Ваше состояние. Желаю Алексею Анатольевичу выздоровления и берегите себя», - написал Рошаль.

Немногим ранее он также сообщил, что высказывание Юлии Навальной не заставит его отказаться от инициативы собрать консилиум. Об этом Леонид Рошаль сказал в интервью «Открытым медиа». Он еще раз пояснил, что никто не предлагал допустить к лечению Навального других специалистов. «Мы просим прояснить только вопрос с отравлением и в зависимости от результата решить вопрос о возбуждении в России уголовного дела», - заявил Рошаль.

Рошаль невольно втянулся в дрязги с оппозицией

Публицист Олег Лурье попытки поставить под сомнение авторитет Леонида Рошаля резко раскритиковал.

– Что может быть хуже, мерзостнее, подлее того, когда ничего из себя не представляющее мелкое существо пытается укусить Настоящего Человека? И что может быть светлее, чище, мудрее, чем взгляд Настоящего Человека, который, не обращая внимания на укусы мелкого существа, продолжает спасать жизни детей? Кстати, если бы среди погибающих детей вдруг оказались сын и дочь кусачего мелкого существа, то Настоящий Человек сделал бы все возможное и невозможное для их спасения, – написал Лурье в Telegram.

Автор Telegram-канала «Мастер пера» отметил, что Рошалю не стоило отвечать на нападки в свой адрес. «Нечего было вообще в эту игру Рошалю залезать, ему бы ничего не сделали, если бы уклонился», - говорится в комментарии «Мастера пера».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров сравнил визит Лукашенко со стриптизом для Путина
Реклама