Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:29
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Группа поддержки Ефремова устроила пляски на костях погибшего водителя

Опубликовано
Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев

В деле о смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова наступает развязка. 8 сентября Пресненский суд оглашает приговор.

Известно, что приговор будет обвинительным. «Ефремов в состоянии алкогольного опьянения совершил ДТП, повлекшее по неосторожности смерть человека», - зачитала судья Елена Абрамова (цитирует Интерфакс).

Таким образом, все попытки запутать следствие предположениями, будто за рулем сидел другой человек, провалились. Абрамова также добавила, что суд учтет отказ артиста признать за собой вину.

«Оценивая показания Ефремова, отрицавшего вину, суд не может отнестись к ним как к достоверным», - добавила судья.

Тем временем, у здания суда в Москве началась настоящая вакханалия. Бабушки из числа самых преданных фанатов актера с раннего утра дежурили на месте. Сотрудники Telegram-канала Mash пообщались с ними и записали на видео уже ставшую известной версию, будто Ефремов не был за рулем и «не имеет никакого отношения в этой аварии», а водитель «Лады» Сергей Захаров якобы жив.

Поддержать артиста приехал актер Иван Охлобыстин, а также Никита Джигурда, который на этот раз перед началом заседания со стопкой бумаг и фотографий в руках стал доказывать журналистам, что за рулем в момент ДТП будто бы была женщина.

Как сообщает «Комсомольская правда», на место прибыл музыкант Сергей Троицкий, решивший тоже поделиться ценной информацией об инциденте, о которой суд, видимо, не подозревает.

«Пьяный шел, называется, его изловили и поставили туда. Но, как бы, называется, любой человек имеет право, называется, нажраться до поросячьего визга, называется», - цитирует Троицкого «КП».

Помимо узнаваемых персон у здания собрались прохожие. Кто-то устроил у суда настоящее костюмированное шоу. В сети появились записи шествия барабанщиц, одетых в откровенные костюмы. Замечены на мероприятии шаман и черные маги. Последние разложили на тротуаре атрибутику спиритических сеансов и начали колдовать над фотографиями Ефремова и адвоката Добровинского.

Портал Life сообщает, что с двух молодых магов полиция начала задержания. Молодых людей заставили собрать свои вещи и увели в автозак. Как позже выяснилось, одним из задержанных оказался участник «Битвы экстрасенсов» Никита Турчин, снимавшийся в 18 сезоне шоу про магов.

Это даже не цирк

Политтехнолог Константин Долгов, комментируя происходящее перед зданием суда, констатировал, что устроенное шоу не вписывается ни в какие рамки приличий. В конце концов, речь идет о разбирательстве в деле о гибели человека, родственники которого за всем этим наблюдают.

Долгов посетовал, что участники шоу попросту устроили «пляски на костях Сергея Захарова».

Журналистка Юлия Витязева тоже возмутилась происходящему у суда, заметив, что подобные мероприятия с участием барабанщиц, шаманов и прочих не организуются на энтузиазме.

Наверняка шоу было оплачено. «Интересно, за чей счёт банкет?», - поинтересовалась Витязева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама