Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:43
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Премия «Оскар» больше не про кино: режиссеров поставили в рамки ЛГБТ-цензуры

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американская киноакадемия представила новые шокирующие стандарты кино, претендующего на получение самой престижной премии.

Как сообщает портал "Невские Новости" со ссылкой на пресс-службу премии, картины, которые можно будет допустить до номинации в категории «Лучший фильм», должны соответствовать следующим критериям:

- одного из главных героев должен играть представитель расовых групп;

- не менее 30% второстепенных ролей отведены представителям ЛГБТ, женщинам и людям с инвалидностью;

- основная сюжетная тема должна касаться расовых, гендерных проблем или проблем людей с ограниченными возможностями.

Стандарты разработаны специально, чтобы обеспечить «равное представительство» и «лучше отразить разнообразие аудитории, идущей в кино».

Отмечается, что при разработке новых критериев для кино были использованы стандарты Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA), которая несколько месяцев назад опубликовала похожие требования для компьютерных игр.

Новые требования не будут обязательны для снимаемых сейчас фильмов. То есть, в 2022 и 2023 годах номинироваться будут картины, снятые без цензуры. Но с 2024 года новшество вступит в силу.

Талант в кино – больше не главное

Обозреватель Олег Лурье, комментируя трансформацию «Оскара» в Telegram, спрогнозировал, что через четыре года в номинациях будут как на подбор однотипные картины, соревнующиеся только в том, кто в большей степени удовлетворил запросы Киноакадемии.

– Стопроцентный получатель «Оскара» – чернокожий гей-трансвестит, сделавший неудачную операцию по смене пола и в результате ставший инвалидом, – предложил набросок почти готового сценария Лурье.

– А как же актерский талант? Понимаете ли, талант - это извращение для белых и здоровых гетеросексуалов, которым кроме актерского таланта больше нечем выделиться, – заключил он.

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков по поводу нововведения заметил, что так дело скоро дойдет до необходимости выработать аналогичные квоты «по отношению к стремительно ужимающимся меньшинствам – натуралам».

Старое кино отредактируют

Политолог, историк Владимир Корнилов не исключил, что со временем новая «политкорректность» потребует переписать все уже существующее кино. Ведь совсем недавно были проблемы с фильмом «Унесенные ветром» 1939 года из-за романтизации образа довоенного Юга и стереотипов в отношении темнокожего населения. Потом переименовали роман Агаты Кристи «Десять негритят», который теперь во Франции будет продаваться под названием «Их было десять».

«Эдак они еще и у классических фильмов «Оскары» задним числом начнут отбирать», - резюмировал Корнилов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама