Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:45
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Вброс о модифицированном «Новичке» разоблачил спектакль с Навальным – мнение

Опубликовано
Фото: Vk.com/teamnavalny
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Германии отказались опубликовать на всеобщее обозрение результаты анализов Алексея Навального, зато разъяснениями, «как все было на самом деле», активно занялись немецкие журналисты.

В среду вечером агентство DPA со ссылкой на министерство обороны ФРГ сообщило, что результаты анализов проб оппозиционера отправлены в Организацию по запрещению химоружия (ОЗХО). Вместе с тем представитель правительства ФРГ Мартина Фиц объявила, что Берлин не видит причин передавать информацию напрямую России.

Тем временем немецкая газета Die Zeit представила свою версию инцидента с Навальным, согласно которой имело место отравление новым типом «Новичка», который более ядовит, но действует медленнее. Издание утверждает, что отравители якобы добавили яд в чай блогера или смазывали веществом поверхность чашки, из которой он пил.

Навальный остался жив только по счастливой случайности: пилоты быстро отреагировали и оперативно посадили самолет, затем омские врачи удачно ввели оппозиционеру атропин, который помог организму справиться с ядом.

Сообщается, что в Германии эксперты нашли следы яда на руках Навального и на горлышке бутылки, из которой он пил воду.

Сценарий шит белыми нитками

Аналитик, блогер Андрей Нальгин, комментируя материал Die Zeit, поделился впечатлением, что история с отравлением Навального в видении немецких журналистов, да и некоторых политиков, напоминает сценарий, который пишут экспромтом, особо не заботясь о правдоподобности.

Нальгин отметил, что с самого начала можно было не сомневаться, что в организме Навального обязательно найдут «Новичок». Теперь для большей убедительности говорится, что это особый «Новичок» в модифицированной версии, «о которой, по-видимому, ещё не знают ни в ОЗХО, ни в Пентагоне, ни в НАТО». Материал Die Zeit явно проводит мысль, что сложная операция с усовершенствованным нервно-паралитическим агентом могла быть осуществлена только спецслужбами. То есть стоит задача обвинить государство без возможности допустить какие-либо другие варианты.

В статье снова указывается на бутылку, из которой отпил Навальный уже будучи отравленным. Однако никто в ближайшем окружении Навального в первые дни не упоминал о данном предмете, сосредоточившись на чае, который Навальный выпил в кафе.

По поводу атропина Нальгин сообщил, что профессиональные медики сомневаются, будто препарат мог быть эффективен при отравлении «Новичком». «Атропин как антидот при отравлениях ФОС и атропин как средство реанимации по показаниям – радикально отличаются в дозировке», - пояснил он. «Не кажется ли вам, что весь этот сценарий шит белыми нитками?», - задался вопросом Нальгин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама