Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:27
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Белорусский майдан начали переносить в Россию

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России появился филиал известного канала NEXTA, авторы которого с территории Польши занимаются координацией протестов в Белоруссии.

В Telegram появились два канала «NextaRu» и «RussiaNexta», которые вошли в число главных ресурсов, обеспечивающих информационную поддержку запланированной в России на 19-20 сентября протестной акции. Информацию о мероприятии, получившим название «День перемен» публикует сайт dgs2020.ru

Протестная акция позиционируется как всероссийская. Организаторы представили список из нескольких десятков городов по всей стране, где планируются акции.

Насчет организаторов авторы сайта умалчивают, указывая в соответствующей графе «Мы сами», однако лицом протеста, судя по всему, станет известный профессор Валерий Соловей.

О целях акции организаторы тоже ясно не говорят. На ресурсе лишь сообщается, что ее участники «поддерживают белорусов» (очевидно, не сторонников Лукашенко), Хабаровск, Алексея Навального, Николая Платошкина, Олега Шереметьева. Более четко определиться с требованиями, и кого поддерживать, предлагается уже на улицах.

Изначально под прицел взяли Москву, а не Минск

После того, как начались протесты в Белоруссии, президент Александр Лукашенко стал говорить об опосредованной атаке на Россию. Во время интервью четверым российским журналистам Лукашенко прямо заявил, что в России тоже скоро может «кое-что» начаться и Москве «лучше не расслабляться».

Как теперь выясняется, это были не пустые слова. Политолог Владимир Корнилов в своем блоге заметил, что некоторые авторы NEXTA уже приняты на работу в центр CEPA (Центр Европейского Политического Анализа).

В пример он привел Тадеуша Гичана (Tadeusz Giczan), который на своей странице в твиттере не постеснялся обозначить, что работает он в NEXTA.tv и сотрудничает с CEPA.

«Для тех, кто не знает, поясняю: это та самая CEPA, которая еще в прошлом году представляла план "управляемого распада России" и которая определяла, какой из российских регионов должен отойти Польше, Украине, Финляндии, Японии и так далее. Ага, "пророссийский протест", как же. Не питайте иллюзий, уважаемые, изначально этими акциями руководят люди, для которых главная цель - не Минск и не Лукашенко», - подчеркнул Корнилов.

Мировая либеральная элита пошла ва-банк

Экономист, публицист Михаил Хазин объяснил поспешный перенос белорусского протеста в Россию, когда еще в самой Белоруссии майдан не достиг успеха, фальстартом.

«Теперь понятно, чего ждал (Владимир) Путин. Враги сделали фальстарт. Почему? Видимо, у (Джо) Байдена дела совсем плохи», - отметил Хазин в Telegram-канале. Дело в том, что именно в США сейчас стали главным театром борьбы либеральных элит и консерваторов. Причем от исхода этого противостояния зависит в том числе Россия.

«Ну и, понятно теперь, откуда взялось отравление Навального. Та же самая причина – у либералов нет времени, нужно идти ва-банк. Кто-то может сказать, что это провокация "кровавой гэбни". Может. Но, совершенно не имеет значения причина начала лавины, после того, как она сошла. Тут уж нужно быстро реагировать, иначе можно пострадать», - предупредил Михаил Хазин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама