Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:21
Москва
24 октября ‘20, Суббота

Туризм на пороховой бочке: МИД предостерег россиян

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Выездной туризм по разрешенным направлениям может оказаться чреват негативными последствиями, как это было минувшей весной.

5 октября Оперштаб по борьбе с распространением коронавируса заверил, что закрывать границы или ограничивать авиасообщение не планируется. Уже 8 октября МИД РФ выступил с призывом: тщательнее планировать поездки за рубеж в связи с ухудшающейся эпидемиологической обстановкой. О конкретных планах снова закрыть какие-либо направления МИД не сообщил.

Пояснения на этот счет дала телеведущая Тина Канделаки. В своем Telegram она посоветовала принять заявление МИДа как повод совсем отказаться от зарубежных поездок. «С учётом того, как выглядит ситуация с коронавирусом в мире, надо тщательнее НЕ планировать свои поездки за рубеж», - рекомендовала Канделаки.

Походы в гости отменяются

Минздрав России сегодня тоже выпустил рекомендации по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. В Минздраве призвали граждан отказаться от походов в гости и в общественные места. «Мы рекомендуем гражданам провести предстоящие выходные дома, в кругу членов семьи, проживающих совместно», - передает ТАСС сообщение министерства. Минздрав также просит россиян соблюдать социальную дистанцию, правила гигиены и носить маски.

В шаге от возвращения самоизоляции

О возвращении жесткого карантина на официальном уровне пока не говорят, хотя для пожилых людей старше 65 лет он уже фактически наступил. Впрочем, как полагает член Комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Круглый, шансы избежать повторения весеннего сценария все еще есть.

В интервью «Парламентской газете» он заявил, что сейчас все зависит от сознательности каждого человека. «Есть данные, что люди надевают маску только на входе в метро — а потом сразу снимают. Многие граждане старше 65 лет ходят в театры, хотя это дополнительный риск», - посетовал сенатор.

Владимир Круглый подчеркнул, что всем нужно ограничить свои перемещения разумной необходимостью, мыть руки и не пренебрегать масочным режимом. Тогда будет возможность обойтись без жестких мер. В противном же случае властям придется к ним прибегнуть, предупредил сенатор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Навальный выдумал свои нормы УПК – адвокат Горгадзе
Реклама