Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:33
Москва
4 декабря ‘20, Пятница

Все за оружие: Пашинян объявил народную войну за Карабах

Опубликовано
Фото: gov.am
Никол Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с призывом к народу браться за оружие и добиться приемлемого для Еревана решения карабахского конфликта.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с призывом к народу браться за оружие и добиться приемлемого для Еревана решения карабахского конфликта.

В прямом эфире в фейсбуке он заявил, что Азербайджан не согласен ни на какие уступки и требует капитуляции Карабаха. «А это, вы понимаете, что означает», - сказал Пашинян, пояснив, что дипломатические варианты выхода из сложившейся ситуации исчерпаны. «Сегодня в контексте позиции Азербайджана бороться во имя прав нашего народа означает, в первую очередь, взять оружие в руки и стоять на защите своей родины. При эффективной организации этого процесса мы сможем достичь приемлемого для нас дипломатического решения», - цитирует Пашиняна Интерфакс.

Пашинян также обратился к жителям Карабаха, студентам, бизнесменам, с просьбой записаться в добровольцы и встать под командование Армии обороны. По его словам, сейчас бессмысленно говорить о дипломатическом решении, пока не удастся «сбить планку» требований Азербайджана.

В контексте сказанного он не забыл упомянуть Россию, назвав ее «стратегическим партнером и союзником». Пашинян высоко оценил сотрудничество двух стран, подчеркнув: «Мы на высоком уровне постоянно сотрудничаем для того, чтобы найти выходы из данной ситуации».

Время дипломатии закончилось, говорить будет оружие

Журналист, военный корреспондент Александр Коц о высказывании Пашиняна заметил, что дипломатические переговоры Азербайджана и Армении, несмотря на все усилия Москвы, могут провалиться. «Судя по свежим заявлениям Пашиняна, никакой его встречи с (Ильхамом) Алиевым в Москве не будет», - спрогнозировал он.

Армения проигрывает войну?

В последние два дня сводки с фронта не изобиловали сообщениями об успехах Армении. 20 октября в сети появилась видеозапись, предположительно из Зангилана, где азербайджанские военные отчитываются о взятии города. Азербайджан также сообщил об «освобождении 23 сел» в Джабраилском, Физулинском и Зангиланском районах. С армянской стороны в ответ лишь прозвучало заявление об успешной контратаке, якобы отбросившей врага.

Журналист Максим Шевченко по этому поводу в Telegram написал, что Азербайджан близок к тому, чтобы «полностью восстановить суверенитет в границах АЗССР, включая Лачин и саму территорию непризнанной НКР».

«Теперь речь уже идёт о капитуляции и мирном договоре между Арменией и Азербайджаном. Или просто о мирном договоре», - отметил Шевченко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Разгромят в сжатые сроки»: эксперт о судьбе военной базы РФ в Карабахе
Реклама