Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:29
Москва
4 декабря ‘20, Пятница

В Петербурге организуют казачий «Стоп-хам» против ковид-диссидентов

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Санкт-Петербурге власти рассматривают возможность привлечь местных казаков для контроля соблюдения масочного режима в общественном транспорте.

Казаки со своей стороны изъявили готовность помочь правоохранителям, но на коммерческой основе. Об этом пишет портал «Невские Новости».

В последнее время, с ростом заболеваемости коронавирусом контроль за исполнением требований безопасности усилился. Однако в транспорте по-прежнему много пассажиров, которые предпочитают не надевать маски. Иногда это приводит к конфликтам между кондукторами и гражданами. Например, в Выборгском районе сотрудники Росгвардии на днях задержали двух мужчин за драку, которая началась после того, как один из них наотрез отказался выполнить просьбу кондуктора надеть маску. Нарушителю сделал замечание другой пассажир, и начался конфликт.

Атаман казаков Санкт-Петербурга Андрей Поляков в беседе с «Невскими Новостями» заявил, что казаки могут заняться наведением порядка. «Начать патрулировать общественные места казаки готовы, только уже на возмездной основе», - сказал он, заверив, что дружинников хватит на все районы города.

С таким предложением согласились в заксобрании города. Депутат Алексей Цивилев такую идею расценил, как возможную. Он отметил, что полномочия казаков будут неофициальные. Строго говоря, они смогут лишь подойти к гражданину и на словах и личным примером убедить его надеть маску. Выписывать штрафы – вне полномочий казаков. «Это будет похоже на организацию «Стоп-хам», - пояснил Цивилев.

В заключение он добавил, что в качестве профилактической меры задумка с привлечением казаков неплохая.

Перчатки или антисептик?

Врач-дерматолог Ирина Скорогудаева подтвердила вред постоянного использования перчаток. Длительное пребывание в перчатках создает влагу, которая скапливается между резиной и кожей. У человека начинают потеть ладони, из-за чего страдает баланс кислой среды. На этом этапе может начаться внедрение бактерий, пояснила она.

По словам врача, кислая среда убивает бактерии на поверхности кожи. При постоянно мокрых руках не успевает наработаться кислотность, за которую отвечают потовые и сальные железы, добавила Скорогудаева.

Она подчеркнула, что чрезмерное использование антисептика тоже может плохо сказаться на коже рук из-за разрушения липидов эпидермиса. Но нечастое применение этим не грозит. Тем более, антисептики эффективнее перчаток, заключила собеседница ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шнуров и Баста поругались из-за закрытия Петербурга
Реклама