Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:36
Москва
27 ноября ‘20, Пятница

Самое пугающее зрелище на дебатах в США

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Джо Байден
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США прошли финальные дебаты кандидатов в президенты Дональда Трампа и Джо Байдена.

Политики встретились очно, предварительно сдав тесты на коронавирус. Тесты оказались отрицательными , что позволило не ставить прозрачное пластиковое заграждение между соперниками.

Дебаты продолжались около полутора часов. Основными темами для обсуждения стали пандемия коронавируса, национальная безопасность, иммиграция.

Много говорили о России. Со стороны Трампа прозвучало обвинение, будто Байден продал Крым России и получил за это миллионы. А соперник обвинил Трампа в продаже ни много ни мало самих США.

Как заметил блогер, обозреватель Илья Валиев, Россия по-прежнему остается в центре внимания американских политиков, когда нужно обвинить друг друга в предательстве национальных интересов США. Он констатировал, что миф о слабой, никому не нужной России в данном случае был развеян. Россия, фактом своего существования пугает американских политиков «не на шутку».

«И в гиперзвуковое оружие поверили. И в возрождение былой Империи. И в военный союз с Китаем. И немножко напугались», - констатировал Валиев.

В свете этого страха пред российской угрозой, который пестуется в США со времен Холодной войны, ожидать от американских партнеров можно чего угодно. И это не может не быть поводом для Москвы задуматься о безопасности, на случай нервного срыва американских коллег.

Особенно настораживает тот факт, что от демократов на этот раз выдвигается человек с явными признаками старческой деменции, на которого будет очень легко повлиять, окажись он в президентском кресле.

На этот момент обратил журналист, депутат Мосгордумы Андрей Медведев. «Самое пугающее зрелище последних месяцев, это дебаты в США, с зависшим Байденом. То есть старик просто не понял, о чем его спрашивают. Возможно даже, не понял и кто спрашивал, и вообще где он. Он ответил настолько невпопад, что сразу вспомнились книги Егора Радова и Хармса. Так вот ужас в том, что скоро дедушке достанется ядерная кнопка, не самая слабая в мире армия, сильные спецслужбы», - написал Медведев в Telegram.

Он спрогнозировал, что в случае победы Байдена, за него решения будут принимать стоящие в тени кукловоды, а сам новый глава государства будет подписывать то, что ему приносят.

Чем это грозит миру, предсказать сложно. «Так что я бы не очень рассчитывал, что сейчас мы COVID чуть придушим и следующий год будет легче. Вряд ли. Как бы не наоборот», - резюмировал Медведев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
У тропинки в кустах: Тихановской нашли место на инаугурации Байдена
Реклама