Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:54
Москва
28 ноября ‘20, Суббота

«Ты вынуждаешь к терроризму»: Кадыров пригрозил Макрону последствиями

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Рамзан Кадыров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Чечни Рамзан Кадыров поддержал критику муфтия Республики Салах-Хаджи Межиева в адрес президента Франции Эммануэля Макрона.

В своем Telegram он констатировал, что Париж открыто стал поддерживать публикации карикатур на Пророка Мухаммеда. Причем сам Макрон выступил за вывешивание оскорбительных изображений на правительственных зданиях. «Оскорбительные почти для двух миллиардов мусульман мира действия он называет "свободой слова"», - заметил Кадыров.

Глава Чечни предупредил, что последствия предпринимаемых французскими властями шагов могут быть трагическими. Поэтому Макрон сам «становится похож на террориста», поддерживая провокации против мусульман. При этом он не может не знать, насколько болезненно воспринимаются верующими нападки в адрес религии.

«Своими действиями он, наоборот, раздувает огонь, а не гасит его, как должен был бы сделать любой адекватный руководитель», - подчеркнул Кадыров и напомнил, что в истории подобные вещи никогда не заканчивались добром, а Францию могут ждать потрясения, связанные с мусульманским миром.

Попытки взять под контроль мечети и другие религиозные организации позитивного эффекта не возымеют, пока европейские лидеры не будут готовы с уважением относиться к таким понятиям как «религия», «культура», «нравственность». Свидетельством обратного служат насмешки и пренебрежение к религии, которые стали восприниматься в Европе как свобода слова.

Кадыров заявил, что Пророк Мухаммед является примером для всех мусульман мира, а это почти 2 млрд человек. Религия объединяет этих людей, и никто не имеет права насмехаться над их ценностями. «Мусульмане этого не простят», - продолжил Рамзан Кадыров.

Он добавил, что «сумасбродные решения» Макрона осуждают не только мусульмане, но и трезвомыслящие представители других конфессий.

По поводу убийства профессора Кадыров указал, что Макрону следовало бы заранее внять просьбам возмущенных верующих прекратить публикации оскорбительных рисунков и уж точно не возводить погибшего в ранг героев.

«Что ж Макрон, если ты называешь его (убившего преподавателя молодого человека) террористом, то в таком случае, ты в сто крат хуже, ведь ты вынуждаешь к терроризму, подталкиваешь к нему людей, не оставляешь выбора, создаешь все условия для взращивания экстремистских идей в головах молодежи», - обратился Кадыров к президенту Франции.

Он заключил, что Макрон своими поступками вынуждает людей «идти на преступления». «И если вы не хотите понять простые истины, то будьте готовы к тому, что мусульмане всего мира не позволят оскорблять имя великого Пророка Мухаммада», - подытожил Кадыров.

Все-таки, головы должны оставаться на плечах

Резонансное убийство преподавателя во Франции вторую неделю является предметом бурного обсуждения в сети, а высказывания Макрона о планах организовать во Франции светский ислам, лишь подогрели рассуждения о необходимости защищать традиционные ценности.

Впрочем, тут не обошлось без перегибов, когда стали звучать оправдания убийства во Франции.

Журналист, депутат Мосгордумы Андрей Медведев обратил внимание на выступление Абдуллы Костекского на YouTube, который счел допустимым в рамках джихада лишение жизни через обезглавливание.

Медведев посетовал, что ролик можно посмотреть в YouTube без регистрации и подтверждения возраста. «При этом фильм Александра Рогаткина "Беслан" там по сути заблокирован. Доступ ограничен по возрасту. А тут - нормально. Это для всех. Но, на мой взгляд, этот ролик с рассуждениями про отрезание голов - пропаганда терроризма и межнациональной розни в чистом виде», - посетовал Медведев.

Журналист Роман Голованов, комментируя ситуацию, призвал защищать веру строго в рамках закона. «Веру нужно защищать. Без убийств. Надо честно давать отпор безбожной власти. И называть вещи своими именами», - подытожил Голованов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский ученый разоблачил сенсацию об итальянском коронавирусе
Реклама