Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:44
Москва
4 декабря ‘20, Пятница

Сатановский дал инструкцию, как спасти Францию

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Франция рискует получить гражданскую войну на своей территории, разгул терроризма и полный хаос.

Все это – из-за отстаивающих свое право насмехаться над религией карикатуристов «Шарли Эбдо». Глава Чечни Рамзан Кадыров совершенно справедливо посоветовал президенту Эммануэлю Макрону остановиться с провокациями мусульман. Но этот призыв, как сейчас видно, ни к чему не привел.

Об этом написал в своем блоге президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. Рассуждая о том, что делать оказавшейся на грани катастрофы Франции, он констатировал, что прогулки солидарности, взявшись за руки по тротуарам, здесь точно не помогут. Макрон может сколько угодно с «суровым и скорбным» видом делать заявления, подбирать слова, чтобы завоевать доверие электората, но эффекта от них тоже ждать не стоит.

Впрочем, Сатановский отметил, что Макрон, по крайней мере, наконец-то обратит внимание на положение дел в собственной стране. «Он всех вокруг достал советами и нотациями. И нас, и белорусов», - продолжил Сатановский, усомнившись, что французский лидер способен обеспечить безопасность в собственной стране. По словам эксперта, Макрон окончательно растерял лояльность мусульман, да и христиан тоже.

Прежде чем, говорить о том, что следовало бы сделать Макрону, чтобы навести порядок во Франции, Сатановский подчеркнул, что его рецепт носит сугубо гипотетический характер и почти наверняка не будет исполнен в реальности. Это не позволит сделать ни французское, ни европейское законодательство. А Макрон – не тот человек, который ради благополучия своей страны готов пожертвовать репутацией, политической карьерой. Тем не менее, если осуществить ряд жестких мер, теракты прекратятся. «Не сразу, но прекратятся. Причём, повторим, на это нет ни единого шанса», - заверил Сатановский, отметив, что Макрон сейчас фактически оказался перед выбором: уничтожить свое политическое будущее или спасти Францию.

Для начала власти в Париже нужно полностью закрыть все границы, в том числе со странами Евросоюза. Не пускать в страну никаких мигрантов, никаких беженцев, даже ради воссоединения семей. Ввести военное положение и смертную казнь за терроризм. «Хотят, пусть вешают или расстреливают. Хоть гильотину пусть реанимируют», - посоветовал Сатановский.

У тех, кто нелоялен к стране проживания, не должно быть «никаких прав». За мечетями, всеми исламскими организациями и этническими общинами необходимо установить жесткий контроль. В стране не должно оставаться ни одно шариатской зоны, куда бы боялась приехать полиция. Естественно, силовикам нужно развязать руки, чтобы они не боялись действовать.

Исламских радикалов требуется выслать из страны, включая членов их семей, а также им сочувствующих (тоже с семьями). «Куд», - предложил эксперт. При высылке обязательно лишать французского гражданства.

Со странами, которые решат поддержать французских террористов и исламистов, нужно разрывать дипломатические отношения.

Редакцию «Шарли Эбдо» Сатановский назвал «очагом, французской анархии», прикрывающим кощунство и оскорбление людей свободой слова. Такие очаги тоже важно позакрывать. А тем гражданам, кто наотрез отказывается понимать разницу между свободой и оскорблением и действует в публичном поле, давать большие сроки заключения.

Во французских тюрьмах тоже нужно навести порядок, покончив с исламизацией уголовного мира. Речь идет о «зачистке тюремных джамаатов», поскольку обыкновенным бандитам сейчас внушают, будто они не просто уголовники, а «закят на джихад собирают, правильным делом занимаются, грехи свои искупают».

В заключение Сатановский еще раз подчеркнул, что исполнять вышеописанное во Франции попросту некому, поэтому страну, по большому счету «уже не спасти». Остается только наблюдать за ее долгой агонией, подытожил эксперт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, почему решение ОПЕК+ о повышении нефтедобычи удачно для России
Реклама