Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:01
Москва
20 января ‘21, Среда

Вениамин Кондратьев подвел итоги сбора урожая на Кубани

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Вениамин Кондратьев

В Краснодарском крае прошел праздник урожая, на котором глава региона Вениамин Кондратьев рассказал об успехах аграриев.

– На Кубани говорят – легкого хлеба не бывает. Но урожай этого года для нас бесценный. Вы смогли сделать невозможное, мобилизоваться и вопреки всем вызовам – возвратным заморозкам, засухе, пандемии – добились результата. 12 миллионов 500 тысяч тонн зерновых, зернобобовых и риса – этот результат для нас ценнее рекордов. Я благодарен вам за мужество, силу духа, бессонные ночи, – заявил Вениамин Кондратьев.

Несмотря на все трудности, в 2020 году удалось собрать 8 млн тонн пшеницы. Из них 90% приходятся на продовольственное зерно. По словам губернатора, здесь большая заслуга селекционеров.

Овощной урожай удалось сохранить на уровне 2019 года (800 тысяч тонн). Даже рисоводам в самый засушливый год в истории Кубани выдалось собрать 900 тысяч тонн зерна.

– Этот год сложный. Но в нашем крае не привыкли жаловаться. И даже сейчас у нас есть рекорды. Садоводы собрали лучший урожай ягод за 15 лет. Регион получил самый большой за последние 10 лет урожай озимого ячменя, рапса и гороха на зерно. Продолжать работать и идти вперед – главное качество наших селян. Кубань всегда была и остается краем тружеников и победителей, – подытожил глава Краснодарского края.

Во время торжества Вениамин Кондратьев и Юрий Бурлачко вручили почетные награды отличившимся представителям сельскохозяйственной отрасли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Севастополе открыли новый подводный археологический объект культурного наследия
Реклама