Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:04
Москва
20 января ‘21, Среда

Глубинное государство против глубинного народа: кто победит в США

Опубликовано
Фото: TASS/AP
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Беспорядки в США, спровоцированные взаимными обвинениями Дональда Трампа и Джо Байдена в манипуляциях с голосованием, выглядят как классическая «цветная революция».

Суть цветной революции состоит в том, чтобы найти повод для народного возмущения, и выборы тут подходят как нельзя лучше. Затем на улицы выводят толпы людей, которых сталкивает с силовиками специально подготовленное ядро. Ядром, как правило, является радикальная молодежь, которую заранее готовят и инструктируют, как действовать в условиях народных волнений.

Главная задача ядра – внедрить в толпу идею неповиновения и сопротивления, причем активного. Обычно это достигается путем провоцирования силовиков на жесткие действия.

Нечто подобное сейчас наблюдается в США, и ситуация очень легко может вылиться в вооруженное противостояние, предупредил блогер, публицист Анатолий Несмиян.

По его словам, демократы сейчас применяют те же приемы, что были отработаны в других странах, где прошли «цветные революции». В США радикальным молодежным движением стали активисты BLM и леваки антифа.

«Явные поводы - открыто транслируемые и не скрываемые самими демократами вбросы и воровство голосов в штатах, традиционно голосующих за республиканцев. Демократы ведут дело к социальному взрыву, и они к нему вполне готовы», - отметил Несмиян.

Готовы ли к силовому сценарию республиканцы, пока не ясно. Однако за Трампом стоит «вооруженный глубинный народ», у которого, впрочем, нет организующей структуры. Тот факт, что демократы организованы, а республиканцы – нет, уже говорит в пользу первых.

На стороне Байдена – глубинное государство, банкиры и IT-гиганты, не особенно склонные заботиться о благополучии простых рабочих.

«Темп же - ключевой ресурс любого кризиса. Кто быстрее - тот и победит. Трамп очевидно понимает логику происходящего и пытается сбить темп у демократов и навязать им свой собственный», - пояснил эксперт.

В заключение Несмиян выразил уверенность, что Трамп фактически победил, что не мешает Байдену заявлять о своей победе и «подкрепить заявление сфальсифицированными итогами». В сухом остатке создается повод для «возмущения глубинного народа, чтобы он начал первым». Потом президентская гонка неизбежно уходит в политическую плоскость и даже в вооруженную. К вооруженным столкновениям демократы пока готовы лучше, резюмировал обозреватель.

Трамп – последняя надежда США отбиться от глобалистов

Как отмечает Telegram-канал «Телестрим», в США сейчас решается вопрос, сможет ли устоять то государство, «которое было задумано отцами-основателями, как место, где должна была господствовать протестантская этика». Ключевой идеей этой этики является принцип, согласно которому успеха достичь может каждый гражданин, если будет много и хорошо работать.

«Фактически Трамп – это последняя попытка вернуться на тот путь, которым три столетия успешно шли США. Но для глобалистов-неоконов США - это не страна равных возможностей, а всего лишь инструмент военной, финансовой и юридической силы, направленный во вне для реализации своих замыслов», - подытожили авторы канала.

Глава Института региональных проблем Дмитрий Журавлев полагает, что при любом исходе выборы станут ударом для политической системы США. Он считает, что ни одна из сторон не признает поражение.

«Впервые за долгое время в США состоялись выборы, в которых реально что-то выбирают. Одна сторона не может признать победу другой — для них это смерти подобно», — заявил собеседник «Экономики сегодня».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Прощание Трампа как признание «тихого госпереворота»
Реклама