Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:15
Москва
29 ноября ‘20, Воскресенье

Коронавирус обрушил цены на авиабилеты из Петербурга на Новый год

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эпидемия коронавируса кардинально меняет планы россиян на новогодний отдых.

Если в Москве указом мэра Сергея Собянина до 15 января запрещено работать ночным клубам и заведениям общепита с 23:00 по 6:00, что автоматически ставит крест на планах горожан встретить Новый год в шумной компании в ресторане, то в Петербурге жители все еще имеют возможности планировать провести главную ночь в году не в своих квартирах.

За полтора месяца до Нового года на улицах Петербурга начали устанавливать елки, развешивать гирлянды и украшения. Однако в последние дни эпидемиологическая обстановка в городе продолжает ухудшаться. Суточный прирост новых заболевших превысил 1,4 тысячи человек. В таких условиях власти будут вынуждены пойти по пути введения новых ограничений. Однако. Несмотря на тревожную обстановку, довольно много петербуржцев подумывают не просто о гуляниях по городу в новогоднюю ночь, а о поездках на отдых в другие города.

Издание «Невские Новости» выяснило, что в этом году купить авиабилеты по России из Петербурга можно очень дешево. Самый большой спрос на билеты наблюдается по следующим направлениям: Краснодар, Калининград, Сочи, Минеральные Воды, Симферополь, Москва. Об этом информирует пресс-служба сервиса путешествий «Туту.ру».

Средний чек на перелеты из Северной столицы по России в период с 25 декабря по 10 января составляет 6251 рубля. Это на 28% меньше, чем в аналогичный период прошлого года.

В Москву перелеты подешевели сразу на 44%, в Уфу – на 42%, а в Мурманск – на 40%. Слетать в Москву и обратно в декабре можно за 3067 рублей, в Краснодар – за 7568 рублей. В Сочи – более 11 тысяч рублей.

В пресс-службе «Купибилет» сообщают, что в январе большинство петербуржцев рассматривают поездки в Краснодар, Калининград, Симферополь, Минводы. По данным сервиса, стоимость билетов упала на 56%.

В Минводы (в одну сторону) билет можно купить за 2818 рублей, в Махачкалу – за 3689, в Краснодар - 3857 рублей. Немного дороже перелеты в Калининград, Киров, Курган.

Ранее глава РФ Владимир Путин заявил о готовности к сотрудничеству по вакцинам от COVID-19. Она предложил не политизировать этот процесс. Политолог Владимир Брутер отметил, что Запад согласится сотрудничать с РФ по вакцине только на своих условиях. Это значит принятие западной разработки за базу, определение ценовой политики по версии Запада, а также отказ от экспорта российской вакцины. По мнению эксперта, вакцина уже стала предметом экономической и политической борьбы, передает «Экономика сегодня».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Калининграде показали концепцию Большого театра на острове Октябрьском
Реклама