Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:24
Москва
2 декабря ‘20, Среда

Эксперт назвал главные ошибки армянских военных в борьбе с дронами

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Война в Нагорном Карабахе отметилась массовым использованием беспилотных боевых летательных аппаратов с азербайджанской стороны.

Едва ли не каждый день с момента обострения конфликта СМИ сообщали о сбитых беспилотниках, которые наносили удары по позициям армянской армии.

БПЛА в очередной раз показали себя важной составляющей современной армии, с которой уже нельзя не считаться.

Главный редактор журнала «Национальная оборона», директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко оценил, как ПВО Армении противостояла атакам беспилотников. В эфире медиацентра «Патриот» он констатировал, что на вооружении Армении были российские образцы боевой техники, такие как ТОР-М2.

Коротченко отметил, что в борьбе с БПЛА у армянской стороны возникли проблемы, связанные с недостаточной подготовкой специалистов и ошибками в применении военной техники. Он подчеркнул, что винить качество российских систем ПВО в данном случае не стоит. Отечественные комплексы, «особенно малой дальности войсковые ПВО, такие как ТОР-М2, — это шедевры, с точки зрения их использования против любых целей».

Эти ПВО способны обнаруживать и уничтожать даже турецкие «Байрактары», способные подниматься на высоту до 8 тысяч метров.

«Военные специалисты говорят о том, что при организации ПВО Арменией был допущен ряд критических ошибок: ошибки в маскировке, в алгоритмах боевого использования и так далее», - заявил Коротченко (цитирует ФАН).

Он резюмировал, что ключевое значение в эффективности систем ПВО имеет квалификация специалистов. То есть, в руках опытного, хорошо подготовленного боевого расчета тот же ТОР-М2 становится грозным оружием, способным отражать удары всех типов беспилотников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли способ уберечь мотоциклистов поправками в ПДД
Реклама