Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:51
Москва
1 декабря ‘20, Вторник

Движение родителей против дистанционки тактично замяли

Опубликовано
Фото: Vk.com/salekhard_adm
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве состоялся круглый стол Общественной палаты Москвы, на котором родители школьников изложили свои аргументы в пользу отмены дистанционного формата образования.

Мероприятие состоялось днем 13 ноября. Накануне в Агентстве социальной информации был размещен анонс о круглом столе «Дистанционное образование в период коронавируса».

Как отмечает Telegram-канал движения «Родительское Всероссийское Сопротивление», трансляция мероприятия должна была вестись на сайте ОП Москвы и на страницах ОП в «ВК» и Facebook. РВС пишет, что трансляции ни на одном из ресурсов не было, и ее вел один из родителей-участников КС на своей страничке в Instagram. Также, о ходе дискуссии в своем Telegram оповещал депутат Мосгордумы Михаил Тимонов.

Журналисты ИА «Красная Весна» связались с ОП Москвы по телефону, где подтвердили, что круглый стол состоялся, но отсутствие трансляции никак не прокомментировали.

Михаил Тимонов по поводу состоявшейся беседы в ОП выразил надежду, что она станет «начальной точкой уважительного и основанного на проверенных фактах переговорного процесса родителей с мэрией». Дело в том, что родители не просто настаивают на выполнении своих требований, а хотят серьезной научной дискуссии о необходимости дистанционного образования в качестве одной из мер противодействия эпидемии коронавируса.

– Со своей стороны отмечу, что истоки проблемы - во взаимном недоверии власти и москвичей друг другу, в недостатке информации и отсутствии стремления у мэрии договариваться с москвичами. И, конечно, чем бы не завершилась эта конкретная дискуссия, надо предоставить родителям и детям самим выбирать форму обучения исходя из своей оценки всех рисков, – резюмировал Тимонов.

Когда власть заботится о людях, им лучше заткнуться?

Журналист Антон Красовский в своем Telegram обратил внимание на расширяющееся движение родителей против дистанционного образования.

– В городе развивается целое движение мамаш за отмену дистанционного обучения. "Чему, – визжат эти женщины, – можно научить ребенка по интернету"?

Во-первых, много чему. Уж точно побольше вашего. Во-вторых, вот сегодня главный педиатр Москвы Османов рассказал о том, сколько детей с ковидом находятся сейчас в больницах города. 2 тысячи детей. Из них около 80-ти – в серьезном состоянии, на кислородной поддержке, со всеми вытекающими, – посетовал Красовский.

Впрочем, он не стал упоминать о том, что Османов добавил: «Ни один ребенок от коронавирусной инфекции не умер в Москве. Все дети спасены».

Красовский призвал родителей, пишущих в чатах, подумать о своих детях

– Город заботится в первую очередь о ваших детях, а вы думаете, что это вражеская атака, – подытожил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, кого считать ответственным за нищету россиян
Реклама