Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:18
Москва
2 декабря ‘20, Среда

Цифровая молодежь изменит экономику России – мнение

Опубликовано
Фото: Instagram.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В то время как для стран Третьего мира стал достижением запрет на эксплуатацию детского труда, в развитых государствах возникает вопрос о его законодательном регулировании.

Разница лишь в том, что в первом случае речь идет о фактически детском рабстве, как например, на кофейных плантациях, а во втором – о необходимости быть в тренде, когда юные блогеры и программисты зарабатывают миллионы, будучи несовершеннолетними.

Таковы реалии новой цифровой экономики, которые не обошли и Россию. Именно поэтому президент Владимир Путин ранее (на форуме «Сильные идеи для нового времени») предложил расширить правовые возможности для несовершеннолетних бизнесменов.

Позиция Путина стала реакцией на современные тренды в экономике, пояснил доктор экономических наук Константин Ордов в интервью изданию «Экономика сегодня».

Он подчеркнул, что внимание к молодым, успешным бизнесменам сделает экономику гибче и откроет новые возможности для ее развития.

«Речь идет о молодых блогерах, инстаграммерах, тиктокерах. В России существует плеяда молодых бизнесменов, которые формально не имеют права заниматься бизнесом, но зарабатывают миллионы рублей в месяц», - пояснил Ордов.

По словам эксперта, молодые поколения лучше интегрированы в цифровую экономику, и если в глазах государства их деятельность так и будет оставаться вне закона, это в конечном итоге обернется проблемами.

Во-первых, Россия продемонстрирует наличие у себя ставших ненужными ограничений. Во-вторых, недополучит весомую часть налогов. Страна по факту столкнулась с появлением нового вида хозяйственной деятельности, которому нужно создать правовое поле.

Тут важно действовать быстро и комплексно, чтобы не отстать от прогресса и не наделать ошибок при регулировании. Если банально снизить возрастную планку легализации работающих лиц, ничего хорошего не получится. Это будет означать, что юному блогеру придется иметь в штате бухгалтера, юриста и других сотрудников. Поэтому необходимо найти баланс между разумным контролем и развитием бизнеса.

«Цифровое поколение может обеспечить трансформацию общества. Тут важно ничего не растерять. В противном случае такие предприниматели могут потерять интерес к России», - заключил Ордов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Страховщики заработали на коронавирусе и доверчивых гражданах
Реклама