Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:57
Москва
25 января ‘21, Понедельник

Творят глупости за спиной: Дегтярев возмутился тендером на «золотую» охрану

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Михаил Дегтярев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв обратил внимание на скандальный тендер по найму охраны за 33 млн рублей.

О тендере стало известно две недели назад, когда журналисты «Открытых медиа» 12 ноября нашли на сайте госзакупок информацию о контракте. По его условиям, Дегтярева должны круглосуточно охранять семь человек. На это краевое правительство собиралось потратить 33 млн бюджетных рублей. Буквально за несколько дней до известия о тендере временный глава Хабаровского края жаловался на пробелы в безопасности, посетовав, что «любой может зайти в Дом правительства». Дегтярев тогда усилил свою охрану, объясняя свои действия рекомендациями службы безопасности.

Тем не менее, охрану из семи человек чиновник посчитал излишней. В понедельник, 23 ноября, он в Instagram опубликовал видеозапись, на которой раскритиковал инициаторов тендера.

По его словам, конкурс решили провести без его ведома. Это сделали сотрудники местного правительства, пока сам Дегтярев был в разъездах. Недавно врио Хабаровского края посещал Москву, а затем отправился инспектировать посёлки Байкало-Амурской магистрали. В это время кто-то занялся самодеятельностью и спровоцировал негативную информационную волну в СМИ.

«Ну это нормально, нет? Ну кто этим занимается в аппарате, я не понимаю!», - цитирует Дегтярева портал «Открытые медиа». В заключение врио губернатора подчеркнул, что по роду своей деятельности он лично встречается с десятками тысяч людей и не видит необходимости от них ограждаться дополнительной охраной. «Нужно отменить и оставить всё как есть», - подытожил Дегтярев.

ЛДПР сотрясают разногласия

Сегодня также стало известно, что сразу 17 депутатов гордумы Хабаровска от ЛДПР решили выйти из партии. Об этом сообщил источник агентства РИА Новости в парламенте.

Депутаты объяснили, что их действия связаны с «несогласием с действиями регионального отделения фракции, с их политикой». Собеседник агентства уточнил, что теперь депутаты будут заседать в городской думе как беспартийные.

Сейчас в гордуме Хабаровска от ЛДПР остается 15 депутатов из 35.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама