Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:07
Москва
19 января ‘21, Вторник

Украина шесть лет шла к катастрофе – экономист

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинские власти несколько лет умышленно уничтожают экономику государства и пришли к закономерному результату.

Констатируя полный развал, смекалка не подвела Михаила Саакашвили, однако было бы лучше, если бы такие как он и прочие деятели, поддержавшие майдан 2014 года, подумали о последствиях заранее.

Об этом в интервью Nation News заявил экономический эксперт Александр Дудчак, комментируя высказывание экс-президента Грузии о крахе украинской экономики.

Ранее в среду Саакашвили предупредил Украину о грядущей катастрофе после Нового года. Он сказал, что в 2021 году стране уже не будет хватать денег на выплаты зарплат и пенсий.

Причем случится это рано или поздно, но совершенно точно неизбежно, добавил Саакашвили, и поделился наблюдением: «Такого на Украине не было с 1990-х годов».

Александр Дудчак согласился с прогнозом, и подчеркнул, что корень проблем Украины лежит в 2014 году, когда случился государственный переворот. С тех пор страна перманентно живет в катастрофе, так как приходящие к власти политики системно осуществляют деиндустривализацию, уничтожают экономику.

«Причина всему этому государственный переворот, майдан, а также последующая после этого всего война в Донбассе», — пояснил экономист.

Дудчак отметил, что Саакашвили тоже приложил руку к украинской трагедии, напомнив, что знаменитые грузинские рассказывали об участии Саакашвили в революционных событиях майдана.

«Он (Саакашвили) был задействован в привлечении людей из Грузии на украинский майдан», - резюмировал Дудчак.

Директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов в беседе с ФАН тоже подтвердил, что Украина находится на грани экономического коллапса. Пессимизма добавляет известие о том, что Киев до конца 2020 года не получит новый транш от МВФ.

В кризис вряд ли кто-то захочет вливать деньги в страну-банкрот, которая все равно скоро себя таковой объявит.

Родионов назвал забавным то, как советник руководителя офиса президента Украины Тимофей Милованов пытается найти хоть что-то позитивное в сложившейся ситуации и говорит о привлечении финансирования по приемлемым процентам в период переговоров с МВФ.

По мнению эксперта, желающих помочь Украине деньгами Киев не найдет. «Как ни парадоксально звучит, наиболее безболезненный способ найти деньги сегодня — урезать социалку. Иного выхода нет. Тем более что нужно отдавать уже имеющиеся долги», - посоветовал Родионов.

На транши МВФ лучше не надеяться. Они только усугубят будущий кризис. «А чем больше запускать болезнь, тем печальнее может быть ее итог», — заключил Дмитрий Родионов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Попытка идти на таран»: политолог объяснила, зачем вернулся Навальный
Реклама