Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:58
Москва
31 июля ‘21, Суббота

Сатановский о назначении Псаки: «Хоть поржать напоследок, перед Апокалипсисом»

Опубликовано
Фото: TASS/AP
Джен Псаки
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прославившаяся неоднозначными высказываниями экс-представитель Госдепа Джен Псаки может снова возглавить пресс-службу Белого дома.

Ее имя фигурирует в списке членов новой администрации. Об этом сообщает телеканал «360» со ссылкой на документы с сайта Джо Байдена.

Псаки была пресс-секретарем Барака Обамы с 2011 по 2013 год, затем - официальным представителем Госдепартамента. В период с 2015 по 2017 годы работала директором по коммуникациям Белого дома.

Она известна критикой в адрес России, а также знаменитой угрозой отправить шестой флот США к берегам Белоруссии в случае вторжения на Украину.

С Псаки будет весело

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский спрогнозировал, что с новым пресс-секретарем внешняя политика Вашингтона и ее освещение на официальном уровне заиграют особыми красками.

Он поинтересовался, как скоро с Джен Псаки у американского флота возникнет намерение постращать Минск. «Или он весь, целиком, продолжит барражировать на просторах Чада, Боливии и Швейцарии, лишь периодически заходя в родные территориальные воды Канзаса?», - задался вопросом Сатановский.

Эксперт предположил, что нового пресс-секретаря выбрали за ее интеллектуальные качества, а именно, за «девственно чистую, без единой извилины кору головного мозга».

Сатановский предложил в качестве юмористического ответа США, направить туда новых представителей информагентств. Например, на пресс-конференциях в Белом доме органично бы смотрелись пранкеры Лексус и Вован, которые все-таки бы потребовали прояснить вопрос, будет ли Америка вмешиваться в ситуацию в Лимпопо, где народ терроризирует российский ставленник Айболит.

Без шуток, назначение Псаки вполне нормально для политики США. Россия же разговаривает с Вашингтоном на рафинированном дипломатическом языке, хотя простор для троллинга есть.

Например, последняя новость о том, что Байден повредил ногу, играя с собакой (подробности инцидента не сообщаются,о как пишет «Экспресс газета», после осмотра и компьютерной томографии лечащий врач обнаружил у политика трещины в костях). «Одно только выяснение того, в какие именно игры он с ней играл, чего бы стоило? По нынешним-то временам... И, кстати, если уж об этом речь зашла, движение "Ми ту" по этому поводу, что говорит?», - намекнул Сатановский.

Он констатировал, что уровень отношений между Россией и США таков, что дипломатическое хулиганство им уже не повредит. «Так хоть поржать напоследок, перед Апокалипсисом, который нам всё время обещают. Оно и для пищеварения полезно», - подытожил эксперт.

Белый дом готовится оправдывать геополитические игры США?

Обозреватель, аналитик Евгений Коган в назначении Псаки увидел сигнал о характере будущей внешней политики США. В своем Telegram он спрогнозировал, что с приходом Байдена Трампа очень скоро начнут вспоминать как «тишайшего» президента, не развязавшего ни одной войны.

«Поскольку Джо Байден уже заявил о том, что «собирается дать бой мировому авторитаризму», полагаю, что Псаки очень скоро займется любимым делом. А именно, будет освещать новые и новые точки напряженности в мире», - отметил Коган, выразив обеспокоенность, что с планами Байдена у Псаки работы будет очень много.

«Если кто-то готовится агрессивно и нахраписто нести всему миру демократию и прогресс – жди беды, которую потом будет комментировать выдающийся специалист в области географии и прочих наук – несравненная Псаки», - резюмировал Евгений Коган.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые признали вакцинацию недостаточной для борьбы с коронавирусом
Реклама