Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:38
Москва
16 января ‘21, Суббота

Водителей задергали штрафами: эксперт о росте числа аварий

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Повышение числа автомобильных аварий может быть связано с нервозностью водителей, которым чуть ли не на каждом километре грозит штраф.

С таким объяснением выступил вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр. В эфире радиостанции «Говорит Москва» он посетовал, что водителей в последнее время запугали штрафами. Особенно в Москве, где везде стоят камеры, сплошные разделительные полосы и так далее. Водитель постоянно находится под психологическим прессингом.

«И люди перевозбуждены и очень боятся нарушить правила, и в результате их нарушают. Потому что состояние водителей сегодня, особенно в городе Москве, чрезвычайно нервозное», - сказал Ян Хайцеэр

Ранее в ГИБДД сообщили, что после отмены жесткого карантина минувшим летом водители утратили чувство опасности и растеряли навыки. Замглавы ГИБДД Владимир Кузин пояснил, что число нарушений и аварий связано с эйфорией после отмененных ограничительных мер.

В декабре водителей ждут перемены

В последний месяц зимы российских автолюбителей ждет несколько нововведений. С 1 декабря в стране начнут выдавать водительские удостоверения, ПТС и СТС нового образца.

Документы с истекшим сроком годности необходимо заменить до конца месяца. Актуальные документы старого образца менять не надо до истечения указанных на них сроков.

Как уточняет «Парламентская газета», в новом СТС теперь будут указывать срок временной регистрации автомобиля. В списке цветов кузова появится серый, а в особых отметках больше не нужно обязательно вносить сведения о спецсигналах.

В ПТС сведения о цвете авто сотрудник МРЭО сможет вносить самостоятельно.

С 3 декабря водителям начнут выдавать права нового образца. Отличия от старых минимальны: в верхней части документа появится надпись «Водительское удостоверение» на французском и английском языках.

С 15 декабря в России начнут конфисковывать попадающие в оборот шины без маркировки. За изготовление немаркированных шин компаниям грозит штраф до 100 тысяч рублей.

С 21 декабря в России появится новый экологический класс — «Евро-6».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Билл Гейтс «возвращает феодализм во имя прогресса»
Реклама