Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:13
Москва
23 января ‘21, Суббота

Поколение жестоких стримеров взрастило телевидение – мнение

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Несчастный случай на стриме блогера Стаса Решетникова, известного в Сети под ником Reeflay Panini, стал поводом для предложений уделять больше внимания воспитанию подрастающих поколений и ввести разумную цензуру на стриминговых платформах.

Шокирующий цинизмом и эфир в блогерской среде вызвал неоднозначную реакцию. Среди комментаторов нашлись такие, кто без особого сочувствия, выразил уверенность, что погибшая подруга блогера Валентина, сама виновата в своей смерти.

Например, инфлюенсер Руслан Захаркин посетовал, что Валентине давно следовало уйти от молодого человека, издевавшегося над ней ради хайпа. «Она говорила о любви, но на самом деле любила его деньги, иначе бы давно ушла. Как еще можно оправдать вечные унижения и постоянное проглатывание даже самых плохих вариантов общения», — цитирует Захаркина ФАН.

Елена Миро в своем LiveJournal назвала инцидент «грязной реальностью мира современных блогеров». Она не стала сдерживаться в резких выражениях, описывая смерть девушки в прямом эфире, указав что трагедии предшествовало употребление алкоголя. «Сдохли в собственных нечистотах. Моральные уроды и жалкие шалавы, от которых мы с вами, когда росли, были ограждены кругом общения», - обратилась к подписчикам блогерша.

На телевидении такие истории любят

Когда в основе мотивации практически всей деятельности подавляющего числа людей лежит жажда заработать, общество постепенно трансформируется, проявляя свои новые качества в таких случаях, как с блогером Reeflay. В итоге, даже смерть в эфире тоже становится товаром, который востребован не только среди любителей трэш-стримов. На телевидении подобные истории оказываются в центре внимания рейтинговых ток-шоу.

После участия в этих шоу количество подписчиков и рекламных контрактов у профессиональных охотников за хайпом невероятно растет. Так было в случае с блогершей Екатериной Диденко, муж которой умер в ходе вечеринки, когда в бассейн бросили сухой лед.

Инцидент привлек внимание авторов ток-шоу на телевидении, где уже много десятилетий подряд выносят на широкую публику самые неприглядные стороны жизни звезд и простых граждан.

«С тех пор блогер сделала себе новую грудь, походила в эфиры ток-шоу, обзавелась новым молодым человеком, понаделала съемок с ним в кокошнике и сообщила, что беременна. Подписчики ликуют, с интересом следят и завидуют. Чему? Такой же славе, каковую женщине принесла смерть ее мужа и еще нескольких человек», - напомнила журналистка Марина Ахмедова.

В своем Telegram она констатировала, что в современном мире для славы больше не нужно быть выдающимся врачом, ученым, кого-то спасти из горящего дома и так далее. Прославиться можно, «ничего не делая или делая какую-нибудь пакость, которую вообще нельзя популяризировать, но отчего-то телевидение популяризирует таких людей».

Ахмедова спрогнозировала, что если Решетникова не посадят, а такая вероятность есть, его наверняка пригласят на телевидение. «Вы хотите, чтобы на кривляния этого примитивного организма смотрела вся страна – ваши родители и дети? А я не сомневаюсь в том, что его позовут, если уже не позвали, со всеми его друзьями. Еще и денег заплатят. Возможно, из наших налогов», - резюмировала Ахмедова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Посольство США снова работает на протест в России. МИД отреагировал
Реклама