Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:33
Москва
24 января ‘21, Воскресенье

У России есть средство от мировой гуманитарной катастрофы – депутат ГД

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мировое сообщество в 2021 году может столкнуться с тяжелейшим гуманитарным кризисом, невиданным за последние 75 лет.

С этим предупреждением выступил глава Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли на специальном заседании Генассамблеи ООН. Дискуссия была посвящена проблемам борьбы с пандемией коронавируса.

Бизли, как сообщает «Экономика Сегодня», сообщил, что число людей в мире, оказавшихся на грани голодной смерти, возросло до 270 млн. Одной из причин столь трагичного обострения ситуации стали коронавирус, вызвавший сильный экономический спад, и увеличение количества вооруженных конфликтов.

«Мы должны уделять приоритетное внимание проблемам дестабилизации, голода и миграции», - призвал Бизли, посоветовав членам ООН объединить усилия для борьбы с новым вызовом и собрать средства для поддержки нуждающихся.

Россия может оказать посильную помощь

Депутат Госдумы, член Комитета по международным делам Антон Морозов в интервью ФАН рассказал, как Россия поможет мировому сообществу преодолеть гуманитарную катастрофу.

По мнению Морозова, одним из главных препятствий для становления на путь всеобщего благоденствия являются разногласия стран, приводящие к санкциям. Коронавирус между тем охватил все страны без исключения, поэтому сейчас не время для противостояний. Всему человечеству пора сплотиться перед угрозой гуманитарной катастрофы.

Депутат отметил, что из-за падения экономики производство продовольствия стало испытывать большие сложности. Особенно это коснулось сельской местности. Проблема актуальна и для России, и для других развитых и развивающихся стран.

Антон Морозов заявил, что Россия внесет свой вклад в преодоление мирового кризиса распространением вакцины от коронавируса. Ученые разработали и испытывают вакцину «Спутник-V», которая в России уже начала применяться для массовой вакцинации.

«Президент Владимир Путин пообещал поставки этой вакцины в различные страны, поэтому Россия будет делать все возможное, чтобы внести свой вклад в глобальную проблему, связанную с распространением коронавируса», — заключил парламентарий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Посольство США снова работает на протест в России. МИД отреагировал
Реклама