Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:40
Москва
26 января ‘21, Вторник

В Татарстане не считают туристов угрозой для эпидемической обстановки

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Татарстана решили не закрывать регион от туристов на Новый год.

Приток граждан в праздничные дни не окажет негативного влияния на ситуацию с заболеваемостью коронавирусом. Такой прогноз дала заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Любовь Авдонина.

На пресс-конференции о санэпидситуации она напомнила, что турпоток в Татарстан не прекращался летом и осенью. Никаких резких изменений в протекании эпидемии это не вызвало.

«Поэтому мы не думаем, что будет какое-то резкое изменение ситуации в худшую сторону», - цитирует Авдонину портал Inkazan.ru. Чиновница отметила, что люди все равно болеют ОРВИ, ОРЗ и так далее. Причем простудные заболевания регистрируются гораздо чаще, чем коронавирус.

Перед Новым годом Роспотребнадзор в целях подготовки к приезду туристов организовал массовую проверку гостиниц и хостелов. По ее результатам можно сказать, что меры безопасности соблюдаются, сообщила Авдонина, выразив надежду, что и граждане ответственно отнесутся к рекомендациям носить маски, соблюдать чистоту и не посещать людные места, к просьбам измерить температуру.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама