Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:13
Москва
27 февраля ‘21, Суббота

Байден сто раз пожалеет, что выиграл выборы – Сатановский

Опубликовано
Фото: Flickr.com/bidenforpresident
Джо Байден
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Джо Байден наверняка станет новым президентом США, и так же наверняка Дональд Трамп мирно не передаст ему все свои незаконченные дела.

У Байдена сейчас одна проблема – дожить до инаугурации, но успешно достигнув этой цели, ему предстоит столкнуться с еще большими трудностями. Такой прогноз дал президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Он констатировал, что политическая система США довольно жестока, раз возлагает тяготы президентства на человека, страдающего почтенными недугами, свойственными людям пожилого возраста

– Так издеваться над человеком на закате его жизни... Ну, Америка окончательно вступила в свой период "гонки на лафетах", который у нас в 80-х был. Проскочит она его, не развалившись? Или накроется тем же медным тазом, что и СССР, хотя и по-своему, – задался вопросом Сатановский, напомнив, что у американцев очень много на руках оружия.

Эксперт отметил, что у Трампа еще есть достаточно времени, чтобы уйти на своих условиях. И, судя по всему, действующий президент только «разминается для старта своей кампании на президентских выборах 2024 года». Сатановский не исключил, что Трамп может ударить по Ирану, чтобы оставить в наследство «Сонному Джо» тяжелую войну на Ближнем Востоке. Также неизвестно, кого Трамп успеет уволить или назначить, ведь в запасе у него больше месяца.

– Чего он (Трамп) точно не будет делать, так это передавать Байдену дела. Тот ещё сто раз пожалеть успеет, что выборы выиграл, – продолжил Сатановский.

По мнению эксперта, России и Китаю в смене республиканца на демократа разницы почти никакой нет. Первые честно бьют по соперникам, а вторые «душат в объятиях», рассказывая про обоюдную пользу. Что те, что другие – «одна холера», добавил Сатановский. Кто бы ни был у власти в США, говорить с ними бесполезно, и верить им точно нельзя. Американская внешняя политика кроме силы ничего не понимает. В этом ее сущность.

Россию впереди ждут новые санкции и проблемы на всех возможных направлениях – белорусском и украинском в первую очередь. Причем обижаться за это на Вашингтон нет никакого смысла.

– Шакал, крокодил и стервятник не виноваты, что они такие, как есть. Гадюка и гремучая змея кусают добычу ядовитыми зубами не оттого, что у них плохой характер, – пояснил Сатановский, уточнив, что и у американских политиков есть свои природные свойства, с которыми даже они сами ничего не могут поделать. Хотя в частной жизни они могут быть «очень даже ничего».

Если говорить о Байдене, он состоявшийся человек, с семьей, детьми и внуками. Он точно ничего плохого для США не хочет, да и для других стран тоже. Однако за демократию будет бороться так, что в мире «камня на камне не останется». Трамп в этом смысле был лучше: работая напоказ, бросался громкими заявлениями, но зря никогда не рисковал и знал, когда нужно остановиться.

– А вот Байден, похоже, мало что понимает, – заметил Евгений Сатановский.

Он констатировал, что деменция в данном случае – это не проблема Байдена, его семьи или Демократической партии.

– Это проблема всего мира. Поскольку война с Соединёнными Штатами становится куда более вероятной, чем раньше. В том числе в советские времена, – предупредил эксперт.

Впрочем, холодную войну США с Россией ведут давно, особенно не скрываясь. Москва же реагирует по ситуации и отвечает только тогда, когда не отвечать уже нельзя.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама