Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:02
Москва
17 января ‘21, Воскресенье

Пресс-секретарь Авксентьевой опроверг слухи о навязанной отставке

Опубликовано
Сардана Авксентьева
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр Якутска Сардана Авксентьева объявила о добровольной отставке.

Она сообщила, что покидает пост в связи с проблемами со здоровьем. Как сообщает Накануне.RU, Авксентьева в Instagram написала, что на днях говорила с семьей о возможности продолжить работу градоначальником в условиях непростой экономической и эпидемической обстановки в стране.

«Надо признать, что я уже не могу работать 24/365. Завтра ложусь в больницу, скоро операции», - рассказала Авксентьева. Она подчеркнула, что никогда не держалась за власть и должность мэра, что позволило принимать независимые решения во благо города. Операции плановые.

Временно исполняющим обязанности мэра станет единоросс Евгений Григорьев. До отставки Авксентьевой он был ее заместителем. По словам Сарданы Авксентьевой, она будет поддерживать Григорьева на новом посту. Врио мэра отличается честностью, смелостью и уважением к людям. У него хорошее образование, а «Якутск – его родной город», заметила Авксентьева.

Она также заявила, что провела в понедельник встречу с Григорьевым и главой Якутии Айсеном Николаевым. По итогам разговора Авксентьева согласилась стать советником Григорьева на общественных началах.

Сардана Авксентьева стала первой женщиной-мэром Якутска в истории. Она победила на выборах от партии «Возрождение России», обойдя по голосам конкурента от «Единой России». Она получила известность, как по-настоящему народный мэр города, благодаря нестандартным решениям. Например, распродажа внедорожников чиновников, отмена инаугурации и пышных приемов для сокращения расходов бюджета. Недавно Авксентьева распорядилась продать здание городской администрации в центре города, чтобы сэкономить на содержании чрезмерно дорогой недвижимости.

Впрочем, последнее решение было принято общественностью неоднозначно. Были разговоры о том, что продажа здания мэрии принесет бюджету намного меньше, чем потребуется денег для строительства новых помещений под нужды администрации. В частности, об этом говорил журналист Андрей Караулов, призвав правоохранительные органы разобраться в финансовых вопросах Якутска.

Между тем, пресс-секретарь Сарданы Авксентьевой Алексей Толстяков в Facebook заверил, что отставка его начальницы не связана с давлением третьих лиц. «Хочу подчеркнуть, что это решение было принято без участия третьих лиц. Никто никакого давления на главу города не оказывал», - подчеркнул Толстяков.

Непростая задача для Григорьева

Telegram-канал «Методичка» напоминает, что Григорьев был победителем конкурса «Лидеры России».

«Григорьев курирует развитие территорий и строительство Парка Победы к 100-летию республики Якутия. Среди его хобби бокс и страйкбол. Два года назад он играл в страйкбольной команде «Спарта» под имперским бело-жёлто-чёрным флагом. Также в его Инстаграме можно найти презентацию для школьников с изображением Супермена», - указали авторы канала.

«Методичка» рассказывает, что главной оппозицией в Якутске являются не либералы, а сталинисты. «С точки зрения политики современный государственник Григорьев будет противостоять именно им, призывая сплотиться критичных комментаторов Инстаграма Авксентьевой и сторонников власти», - резюмировал канал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама