Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:54
Москва
22 января ‘21, Пятница

На Украине открыли охоту на русскоговорящих

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Украине уполномоченный по защите государственного языка Украины Тарас Креминь призвал граждан доносить на говорящих по-русски продавцов.

В своем Facebook он опубликовал целую методичку, как правильно оповещать правоохранительные органы при обнаружении «нарушителя». Креминь советует сначала сделать словесное замечание, а если человек отказывается следовать закону, нужно об этом сообщить в органы.

Креминь также пообещал лично разбираться в подобных ситуациях и завел почтовый ящик, чтобы ему туда писали о неблагонадежных гражданах, пренебрегающих украинским языком.

Обыкновенный фашизм

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко в интервью Nation News активность уполномоченного раскритиковал. Он выразил уверенность, что большинство украинцев не будет пользоваться методичками Тараса Креминя хотя бы потому, что это неэтично.

Можно с уверенностью говорить, что Одесса, Херсон и Харьков тоже не станут доносить на русскоговорящих. Сама по себе затея только усугубит раскол в обществе, добавит агрессии.Никто не любит доносчиков, поэтому не исключено, что случаи стукачества будут доводить народ до рукоприкладства.

С другой стороны, вероятность доноса посеет в обществе зачатки взаимного недоверия. Ведь не исключено, «что этими полицаями могут стать даже родственники, поэтому с опаской можно будет говорить на русском языке даже у себя на кухне».

«Это обыкновенный фашизм», — посетовал Журавко. Он заключил, что в результате рекомендаций Креминя люди попросту возненавидят украинский язык, который насильно насаждают такими методами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Президентство Байдена началось в окружении врагов – Кургинян
Реклама