Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:23
Москва
8 марта ‘21, Понедельник

Билл Гейтс «возвращает феодализм во имя прогресса»

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Билл Гейтс
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В то время как технократы рассказывают американцам о «Глобальной перезагрузке» и о будущем без частной собственности, Билл Гейтс и другие миллиардеры скупают огромные сельскохозяйственные угодья.

Эта тенденция наводит на подозрения о формировании нового миропорядка, который скорее будет напоминать неофеодализм, новую форму рабства, которая имеет мало общего с принципами свободы. Об этом пишет колумнист Пол Джозеф Ватсон в статье «Bill Gates Buying Up Huge Amount of Farmland While ‘Great Reset’ Tells Americans Future is No Private Property» для портала Summit.news.

– В самом деле, согласно информации Forbes, Гейтс сейчас самый крупный землевладелец в США. Спустя годы, когда появлялись новости о покупке Гейтсом сельхозземель во Флориде, Вашингтоне и других штатах, (журнал) The Land Report обнаружил, что миллиардер <…> построил сеть из латифундий, распространившуюся на 18 штатов, – говорится в статье.

В собственности Гейтса 69 тысяч акров (1 акр равен 4 тысячам кв. метров) в Луизиане, 47,9 тысячи акров в Арканзасе, 20,5 тысячи акров в Небраске. Кроме того, у него есть около 25,7 тысячи акров переходных земель в западной части Феникса.

В общей сложности у Гейтса около 242 тысячи акров по всей территории США. В основном он владеет землями через сторонние организации, принадлежащие Cascade Investments. Forbes неизвестно, что предприниматель делает землей, а в Cascade Investments от комментариев отказались.

В списке крупнейших землевладельцев мира Билл Гейтс далек от лидерских позиций. Он сильно отстает от медиа-магната Джона К. Мэлоуна (1 место с 2,2 млн акров ранчо и лесов), а также от основателя CNN Теда Тёрнера (2 млн акров). Основатель Amazon Джефф Безос тоже много инвестирует в землю.

– Пока миллиардеры и технократы скупают земли, они же говорят широкой публике, будто в скором будущем частная собственность практически перестанет существовать. Основатель Давосского форума Клаус Шваб в своих книгах «Четвертая индустриальная революция» и «Глобальная перезагрузка» дает понять, что эти события приведут к упразднению частной собственности. Это же сообщение отражено на официальном сайте ВЭФ (Всемирный экономический форум), где говорится: «Добро пожаловать в 2030 год. Добро пожаловать в мой город, точнее, наш город. У меня ничего нет. У меня нет машины, нет дома, нет техники и одежды», – отметил Пол Ватсон.

В заключение он спрогнозировал, что нынешние тенденции вопреки разговорам о новом будущем ведут совсем в другую реальность, где простым людям готовят настоящее рабство.

– Вероятно, вам не будет позволено владеть частной собственностью, и ваш единственный выход будет – жить в состоянии постоянной зависимости от небольшого числа сверхбогатых людей, элиты, которой принадлежит всё вокруг. Раньше это называли феодализмом, который является одной из форм рабства, – заключил автор статьи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Австрия начала подготовку к выпуску вакцины «Спутник V»
Реклама